Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

《鬥陣特攻》憂變種病毒加劇 OWL聯賽季後賽取消線下賽事

新頭殼newtalk | 陳耀宗 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
《鬥陣特攻》OWL聯賽受到動視暴雪性平風暴拖累,多家贊助商不是選擇觀望就是直接抽手。   圖:暴雪娛樂/提供
《鬥陣特攻》OWL聯賽受到動視暴雪性平風暴拖累,多家贊助商不是選擇觀望就是直接抽手。   圖:暴雪娛樂/提供

繼《英雄聯盟》開發商Riot Games將S11世界大賽自中國轉移至歐洲舉辦後,《鬥陣特攻》OWL聯賽對於即將到來的季後賽也緊急做出改制,原本OWL 2021季後賽將於美國境內舉行,然而官方對於所有參賽隊伍能帶著完整名單入境美國不再有信心,因此決定取消線下賽事,改採「夏威夷模式」-也就是晉級的西部賽區隊伍前往夏威夷大學馬諾分校使用該校設備,與位在中國和韓國的東部賽區連線對戰,減低Ping過高所帶來的公平性問題。


OWL聯賽方本於七月宣布,OWL 2021賽季季後賽將於今年九月份開打,季後賽將於9月16日至19日於達拉斯Esports Stadium Arlington開打;至於總決賽將於9月25日於洛杉磯的Galen Center蓋倫中心舉行。

然而,OWL聯賽重返線下的長期計劃又因COVID-19變種病毒疫情加劇而受到阻礙,OWL聯賽副總裁Jon Spector稍早發布聲明,表示自他們發布季後賽線下訊息後,情況有了劇烈轉變,經過與所有隊伍溝通後,官方不再有信心可以在美國本土迎接帶著完整選手名單的參賽隊伍入境。

因此,官方只得把日前的兩個季後賽場地與方案取消,改成回到例行賽期間四大錦標賽場地的舉辦地-夏威夷,作為舉行季後賽的備案。

所謂的夏威夷模式,就是西部賽區的參賽隊伍將前往夏威夷並使用夏威夷大學馬諾分校的設備,西部賽區的隊伍在此處與位在中國或韓國地區的東部賽區隊伍對戰,將大大減低Ping過高所帶來的公平性問題,此前已經成功完成舉行了四大錦標賽,這將是對於所有隊伍最合宜的作法。

關鍵字

電競 鬥陣特攻 OWL

話題討論

熱門話題 more >
話題
討論
追蹤
字級