Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

高鐵延伸宜蘭 林錫耀:別因設站抹殺上千億功績

新頭殼newtalk | 林朝億 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
民進黨秘書長林錫耀。   圖:謝孟華 / 攝(資料照片)
民進黨秘書長林錫耀。   圖:謝孟華 / 攝(資料照片)

高鐵延伸到宜蘭案,交通部建議設站在四城站,引發不少宜蘭鄉親反對。不過,也是宜蘭出身的民進黨秘書長林錫耀今(25)日則在中常會表示,不要因為設站的問題,抹煞了民進黨政府花上千億元將高鐵延伸到宜蘭的功績。

民進黨今日舉行中常會,考慮防疫因素,會議透過線上方式進行。

原本高鐵延伸宜蘭案的評估站址有4個場站,分別是四城站、宜蘭站、縣政中心、羅東站,但交通部建議設站卻是礁溪鄉的四城站。據轉述,林錫耀表示,宜蘭鄉親熱切盼望高鐵延伸到宜蘭,解決宜蘭對外的交通問題。民進黨政府計畫要花上千億元推動這個工程,不要因為設站的問題抹煞了這個政績。

此外,高端疫苗開打,也出現一些不良反應案例,林錫耀說,對於國產疫苗很多人都期待,其實國內外疫苗都有其有風險,不要把這些不良反應案例過度解讀。

會中,黨主席蔡英文除了談到自己有打高端疫苗外,也詢問會中有誰有去打?感覺如何?立委蔡易餘、陳亭妃都說他們有打,打完後肚子餓,想吃東西。蔡英文聽完後則開玩笑說,「易餘你不可以吃,但亭妃可以繼續吃」。

 

 

高鐵延伸到宜蘭案,交通部建議設站在四城站,引發不少宜蘭鄉親反對。不過,也是宜蘭出身的民進黨秘書長林錫耀今(25)日則在中常會表示,不要因為設站的問題,抹煞了民進黨政府花上千億元將高鐵延伸到宜蘭的功績

話題討論

熱門話題 more >
話題
討論
追蹤
字級