柯文哲證實 北市編28億自購250萬劑第三劑疫苗

Newtalk新聞 | 政治 | 黃建豪 台北市報導
6398-12-07T08:29:53Z
台北市長柯文哲。   圖:台北市政府提供
台北市長柯文哲。   圖:台北市政府提供

為因應國際疫情變化,台北市長柯文哲曾透露,台北市政府考慮舉債40億元,用於採購第三劑疫苗。柯文哲今(21日)再爆料,台北市政府已編列28億元預算,將用於採購250萬劑,專門只用來施打第三劑的疫苗。

柯文哲表示,目前台北市政府正在編列明年度的預算,有編列28億元用於採購第三劑疫苗,對於第三劑疫苗的問題,台北市並不預設立場,都是找過專家來做討論,專家最後的結論是,台北市還是要準備第三劑疫苗,28億元的預算大約可以買250萬劑疫苗,但這項預算,之後還是要經過台北市議會支持。

柯文哲說明,北市府的設定是這樣,28億元是要用於打第三劑的錢,而第一劑、第二劑疫苗還是中央政府要負責,第三劑疫苗是用於「加強」;美國9月將開始施打第三劑疫苗,因為後來發現,疫苗抗體保護力會隨著時間下降,另外的理由是,病毒一直在變化,若演變到造成疫苗效果變差,這時也需要再打第三劑。

柯文哲證實 北市編28億自購250萬劑第三劑疫苗

Newtalk網紅 IG

話題討論

新聞留言

更多留言
新聞頁_投票BN 新聞頁_投票BN
熱門話題 more >
改變
字級
追蹤
作者
收藏
新聞
留言
請注意
說明文字