Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

可容納1萬5千觀眾!桃園陽光劇場打造最新流行音樂基地

新頭殼newtalk | 林冠妤 綜合報導
0831-09-18T08:29:45Z
建築外觀。   圖:桃園市政府/提供
建築外觀。   圖:桃園市政府/提供

桃園陽光劇場為今年6月才竣工的流行音樂露天劇場,可以容納1萬5,000名觀眾入場,適合舉辦演唱會、露營野餐、藝文表演、光雕藝術、露天電影等多元活動,總面積高達1萬6,350平方公尺,改善過去戶外表演場所人員動線混亂和流動廁所成本高的問題,預計之後還會申請陽光劇場做為5G轉播實驗場域,讓異地轉播也能達到如臨現場的效果。

桃園流行音樂露天劇場「桃園陽光劇場」於108年12月開工、今(110)年6月竣工,最高可容納1萬5,000名觀眾入場,適合舉辦演唱會、露營野餐、藝文表演、光雕藝術、露天電影等多元活動,文化局也規劃今年12月鐵玫瑰音樂節將移師至陽光劇場舉行,並於聖誕節舉行開幕啟用音樂會。

桃園市政府表示,第一期「桃園流行音樂露天劇場新建工程」經費約6.32億元,由文化部補助約2.39億元、市府自籌3.93億元。總樓地板面積約1萬6,350平方公尺,設置地上2層、地下1層建築,可同時容納1萬5,000名觀眾入場,地下停車空間則可停放汽車260輛、機車576輛。

針對過去戶外表演場所容易存在的問題,例如:人員疏散動線混亂、設置流動廁所成本高、場地排水能力不足等進行優化改善,包括於戶外劇場周邊設置多個出入口,表演後可迅速疏散人潮;草坡下設特殊排水系統,避免雨後場地積水;草丘下方設置可滿足觀眾使用的洗手間數量,取代臨時流動式廁所,所有的設計環節兼具節能減碳、美觀與實用性。

陽光劇場工程進入竣工驗收階段,今年底率先登場的是鐵玫瑰音樂節以及開幕音樂會、文化市集,預計於明年起規劃舉辦豐富文化表演活動,可涵蓋演唱會、露營野餐、藝文表演、光雕藝術、露天電影等。此外,市府也將爭取文化科技5G計畫,運用陽光劇場做為5G轉播實驗場域,讓異地轉播也能達到如臨現場的效果,預算約1.5億元,未來設備也將持續留在陽光劇場使用。

 

 

桃園陽光劇場為今年6月才竣工的流行音樂露天劇場,可以容納1萬5,000名觀眾入場,

桃園流行音樂露天劇場「桃園陽光劇場」於108年12月開工、今(110)年6月竣工,

桃園市政府表示,第一期「桃園流行音樂露天劇場新建工程」經費約6.32億元,

建築室內空間。   圖:桃園市政府/提供
建築室內空間。   圖:桃園市政府/提供
大面積窗戶強化室內採工。   圖:桃園市政府/提供
大面積窗戶強化室內採工。   圖:桃園市政府/提供
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級