Newtalk網紅 IG

快訊》全台新增1例本土個案在新北 足跡曾至金山及三峽市場

新頭殼newtalk | 林昀真 新北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
市府公布確診者足跡遍及新莊、金山、三峽及三重等區。   圖:新北市政府/提供
市府公布確診者足跡遍及新莊、金山、三峽及三重等區。   圖:新北市政府/提供

中央疫情指揮中心公布今(19)日全台新增1例本土案例,為新北個案。市府公布相關足跡涉及新莊、金山、三峽及三重等區,提醒足跡重疊者做好自我健康監測。

市長侯友宜說明疫情表示,今日的新增個案住於新莊,於昨日至醫院陪病,經採檢陽性確診,衛生局匡列其家人包括母親、太太及子女採檢皆為陰性,個案感染源仍在疫調中,另匡列接觸者26人、居家隔離7人;目前全市居家隔離管制人數607人,今日可解隔離48人。

市府公布8月13日至17日確診者足跡,包括新莊興源五金大賣場中華分店、金山區第一公有市場、三峽公有市場、萊爾富三重初戀店及新莊區大貿百貨。

侯友宜表示,這段時間不少個案都是因為去醫院陪病或本身到醫院就診後經採檢確診,雖然CT值都很高,傳播力低,但仍需謹慎面對,不斷清零阻斷隱形傳播鏈;尤其Delta病毒肆虐全球,這段時間除了期待中央全力做好阻絕境外,我們也要做好準備,思考萬一Delta病毒入侵時,該如何提高效率,做好管控境內的作戰方式。

中央疫情指揮中心公布今(19)日全台新增1例本土案例,為新北個案

市府公布相關足跡涉及新莊、金山、三峽及三重等區,提醒足跡重疊者做好自我健康監測

延伸閱讀

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級
請注意
說明文字