Newtalk網紅 IG

中國軍艦闖日本海 舷號「大風吹」官媒都搞不清…

新頭殼newtalk | 吳賜山 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
日本防衛省指中國軍艦8月14日自對馬島進入日本海。   圖:翻攝日本防衛省統合幕僚監部
日本防衛省指中國軍艦8月14日自對馬島進入日本海。   圖:翻攝日本防衛省統合幕僚監部

日本防衛省統合幕僚監部17日發布訊息,海上自衛隊於8月14日下午1點左右在對馬島西南約130公里的海域上,發現一艘向東北方向航行的中國海軍護衛艦,該艦當時正向日本海航行。日本出動「村雨級」驅逐艦「春雨號(DD-102)」以及一架P-1反潛巡邏機對中國軍艦進行警戒監視。

根據日本防衛省公布照片,這艘中國軍艦標示舷號「649」,但正逢中國中央軍委核定新修定「艦艇條例」,各艦艇舷號「大風吹」,連中國官媒「環球網」,都只能用「從日本防衛省公佈的現場畫面來看,這是一艘中國海軍的056型護衛艦」帶過,無法確知艦名。

對馬島位於日、韓中線,中國軍艦要進入日本海必定需經過此處。上一次,中國軍艦大舉進入日本海是在今年的3月,當時有055、052D及054A型3艦並行,中國國防部稱「只是中國的常態化訓練」。

日本防衛省指中國軍艦8月14日自對馬島進入日本海。

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級
請注意
說明文字