Newtalk網紅 IG

快訊》各國將追加第3劑疫苗對抗Delta 台灣下一步?陳時中下午2:00說明

新頭殼newtalk | 曾郡秋 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
指揮中心指揮官陳時中。   圖:指揮中心/提供(資料照)
指揮中心指揮官陳時中。   圖:指揮中心/提供(資料照)

ICU重症醫生陳志金今在臉書上表示,以色列領先全世界,以全國超過6成的人口完成兩劑的疫苗接種後,近日面對Delta變異株的入侵,也出現第四波疫情。陳志金表示,昨日以色列單日確診達7,177人,創第四波疫情的新高, 以色列自上個月起,已經為100萬位50歲以上的人口(占這個族群人口的一半)追加第3BNT疫苗。他引述以色列衛生部的說法,初步結果顯示,追加第3劑比只打2劑,可以「提高2.5倍的保護力」。

「歐美其他各國是否也會跟進追加第3劑,值得觀察。如果這些『富有國家』也跟進,勢必會衝擊到其他國家的疫苗貨源!」昨指揮中心與食藥署共同宣布聯亞疫苗未通過EUA,少了這500劑疫苗,加上國際疫苗貨源越來越難取得,台灣該如何站穩腳步?指揮中心下午200將召開記者會,由指揮官陳時中親自說明相關防疫作為與疫情狀況。

ICU重症醫生陳志金今在臉書上表示,以色列領先全世界,以全國超過6成的人口完成兩劑的疫苗接種後,近日面對Delta變異株的入侵,也出現第四波疫情。

陳志金表示,昨日以色列單日確診達7,177人,創第四波疫情的新高, 以色列自上個月起,已經為100萬位50歲以上的人口(占這個族群人口的一半)追加第3劑BNT疫苗。

如果這些『富有國家』也跟進,勢必會衝擊到其他國家的疫苗貨源!」

延伸閱讀

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級