Newtalk網紅 IG

「政治假釋」李在鎔?青瓦台:為國家利益做出的選擇

新頭殼newtalk | 吳賜山 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
南韓總統文在寅透過青瓦台記者會「坦承」假釋李在鎔是「為國家利益做出的選擇」。   圖:翻攝文在寅臉書(資料照片)
南韓總統文在寅透過青瓦台記者會「坦承」假釋李在鎔是「為國家利益做出的選擇」。   圖:翻攝文在寅臉書(資料照片)

因親信干政案入獄的三星電子副會長李在鎔,今天(13日)獲得假釋出獄。而南韓總統文在寅終於透過青瓦台記者會「坦承」,稱假釋李在鎔是「為國家利益做出的選擇」,希望國民能理解。

文在寅表示,他很清楚假釋李在鎔可能引起的爭議,反對者的意見「自有其道理」,但面臨嚴重的危機,期待李在鎔在半導體產業、疫苗領域發揮作用並要求釋放他的意見也不在少數。

青瓦台官員在記者會中證實,部份商界人士以落實構建全球半導體供應鏈、確保疫苗等韓美領導人會談後續措施為由要求假釋李在鎔。而文在寅和青瓦台方面則希望李在鎔能發揮「符合民眾期待」的作用。

文在寅在未執政前曾公開反對犯罪財閥獲得假釋,而李在鎔案等同「自我打臉」、自毀立場。對此,青瓦台反駁,儘管對李在鎔「有所期待」,但假釋決定仍是由法務部「依法決定」;對於文在寅個人立場,則宣稱「無可奉告」。

南韓總統文在寅透過青瓦台記者會「坦承」假釋李在鎔是「為國家利益做出的選擇」。

延伸閱讀

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級