Newtalk網紅 IG

新北 4本土 新莊家戶感染再添3人染疫 新增1例感染源待查

新頭殼newtalk | 林昀真 新北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
侯友宜說明今(6)日新北疫情新增4例,其中3人為日前新莊區家戶感染的家族成員,居隔期間陰轉陽,另有1例新增個案,感染源調查中。   圖:新北市政府/提供
侯友宜說明今(6)日新北疫情新增4例,其中3人為日前新莊區家戶感染的家族成員,居隔期間陰轉陽,另有1例新增個案,感染源調查中。   圖:新北市政府/提供

中央疫情指揮中心公布今(6)日全台新增10例本土個案,其中,以新北4例最多,市長侯友宜說明疫情表示,4例個案中1例新增個案,另3例是日前新莊家戶感染家人,居隔期間陰轉陽確診,該起家戶感染案累計11人染疫。

侯友宜表示,今日新增的4例本土個案,新莊3例、貢寮1例,其中,新莊3人為居家隔離期間陰轉陽,是前段時間家庭群聚感染的家族成員;貢寮1人是新增個案,平日與媽媽、太太住在南港,偶爾才會回貢寮老家,日前因為腳傷前往醫院就醫,經院方採檢PCR陽性確診,Ct值34,目前匡列者都以住家附近為主,感染源疫調中。

衛生局長陳潤秋補充,新莊家庭群聚案起因是該家族於7月29日聚餐,原本有8人確診,今日再新增3人,分別為日前確診案15865的弟弟、侄子及其同住女友,由於2家互動頻繁,匡列居家隔離後,於今日確診。

侯友宜表示,今日新增4例個案共匡列接觸者10人、居家隔離8人均在採檢中。目前新北疫情穩定控制當中,請市民放心,社區還有一些隱形傳播鏈,市府一定會做好防疫,至於新莊家庭群聚感染也都在掌控中,希望能快速有效解決。

中央疫情指揮中心公布今(6)日全台新增10例本土個案,其中,以新北4例最多。

市長侯友宜說明疫情表示,4例個案中1例新增個案,另3例是日前新莊家戶感染家人,居隔期間陰轉陽確診,該起家戶感染案累計11人染疫。

延伸閱讀

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級