Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

媒體監看報告:繼民視之後 華視、三立一律稱「台灣隊」有2家始終堅持「中華隊」

新頭殼newtalk | 劉福全 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
台灣女將「小清新」文姿云5在女子空手道55公斤量級奪下銅牌。   圖:體育署
台灣女將「小清新」文姿云5在女子空手道55公斤量級奪下銅牌。   圖:體育署

東京奧運已進入倒數階段,台灣選手表現亮眼,目前已拿下2金、4銀、6銅,海內外50多個台派團體發起「叫我台灣隊!台灣隊加油!」活動,呼籲媒體以「台灣隊」報導台灣選手;監看單位今(6)日公布最新「台灣國家隊媒體監看報告」指出,在8月4日新聞中,華視與三立也全部一律稱「台灣隊」。

「台灣國家隊媒體監看報告」自8月2日起公布主要電視媒體及隸屬國家媒體如何稱呼我奧運代表團,包括台視、中視、華視、東森、壹電視、三立、愛爾達、中央社、民視、公視、TVBS、年代等。

報告指出,在8月4日新聞中,除了從頭到尾都堅持稱「台灣隊」的民視外,華視與三立也全部統一叫「台灣隊」;台視、中視、壹電視、年代雖還是有出現「中華隊」,但比例均明顯降低,大多以「台灣選手」、「我國」來帶過。

報告提及,中央社還是堅持標頭為「中華隊」;公視開始有新聞以「台灣隊」稱呼,而在轉播比賽時的側標,則都寫明「台灣」;而堅持「中華隊」的則是TVBS新聞台及東森新聞,「一以貫之、始終不變」。

 

海內外50多個台派團體發起「叫我台灣隊!台灣隊加油!」活動,呼籲媒體以「台灣隊」報導台灣選手;監看單位今(6)日公布最新「台灣國家隊媒體監看報告」指出,在8月4日新聞中,華視與三立也全部一律稱「台灣隊」

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級