Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

遭小粉紅出征刪奧運文 魏如萱挨批「不愛台」被氣哭:你們讓我更失望

新頭殼newtalk | 楊清緣 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
魏如萱刪東奧加油文引來網友批評,氣得在臉書抒發情緒。   圖:翻攝魏如萱IG
魏如萱刪東奧加油文引來網友批評,氣得在臉書抒發情緒。   圖:翻攝魏如萱IG

藝人小S為征戰東奧的台灣選手加油,卻因「國手」一詞引發中國小粉紅出征。小S事後在微博澄清:「我不是台獨!」而金曲歌后魏如萱也因支持台灣選手遭到小粉紅私訊騷擾以及謾罵留言,公司她建議不要再Po奧運相關的貼文,因此氣到一口刪光所有奧運文,沒想到又有網友對她出征,讓她氣得說:「那些覺得我刪文就表示我不愛台灣的台灣人,我也很想罵你們;自稱是歌迷的人說對我很失望,再也不想聽我的歌,好,你們走,你們讓我更失望。」

魏如萱5日在臉書Po文表示:「這幾天陸續收到來自大陸網友罵我的私信和一些留言,突然有些不知所措,我不知道該怎麼反應,沒有人喜歡被罵,而且我沒有厲害到面對這些話可以沒有感覺」,魏如萱坦言自己氣到哭,讓粉絲及愛她的夥伴看得心疼。魏如萱也透露公司很擔心、想保護她,因此建議不要再Po奧運相關的貼文,自己則因此「氣到哭,因為生氣,我就刪掉所有奧運文」,卻又引來大量網友批評。

魏如萱抱怨:「那些覺得我刪文就表示我不愛台灣的台灣人,我也很想罵你們;自稱是歌迷的人說對我很失望,再也不想聽我的歌,好,你們走,你們讓我更失望,那些來笑我的人,來質疑我的人,我還傻傻以為自己人可以理解自己人的苦衷,而且我是生公司的氣才刪文的,怎麼歪成這樣了。」並感嘆:「我知道我應該什麼都不要說,要忍耐,但我忍不住,對不起,對不起公司,對不起自己」,還用注音文給自己打氣:「魏如萱加油!」

魏如萱在臉書抒發情緒並寫下「不要打電話給我的經紀人,我等一下就會刪文了」,該則貼文僅發表40多分鐘,現在已經刪除。對此,網友依舊留言狠酸:「小粉紅罵人:刪文,台灣人罵人:你走」、「生公司的氣,後生台灣人的氣,安全下庄」、「被中國人罵>不知道該怎回應 被台灣人罵>我也想罵你們 ?!?!?!?!?!」、「可憐前兩天還台派女神,馬上辱台XD」、「不就是小粉紅比較有影響力,台灣人隨便你啦」、「台灣人是藝人們心中最軟的一塊吧」。

不過也有網友認為:「她一開始是因為po了全注音文幫台灣選手加油才被罵」、「人家低頭也是為了生活,沒必要去駡」、「好了啦,她只是相信台灣人可以溝通」、「小粉綠以為自己是台灣人就可以隨便出征罵人不用被罵嗎?」、「兩岸粉粉一家親」、「可以不要拉低本國素質嗎?」、「人家被別人搞了,你不幫自己人,怪他沒跟粉紅硬幹?惡不噁心啊」、「又是被小粉紅粉綠圍攻的犧牲者」、「PO奧運文被粉紅出征,刪奧運文被粉綠出征….」

藝人小S為征戰東奧的台灣選手加油,卻因「國手」一詞引發中國網軍小粉紅出征。小S事後在微博澄清:「我不是台獨!」而金曲歌后魏如萱也因支持台灣選手遭到小粉紅私訊騷擾以及謾罵留言,公司她建議不要再Po奧運相關的貼文,因此氣到一口刪光所有奧運文,沒想到又有網友對她出征,讓她氣得說:「那些覺得我刪文就表示我不愛台灣的台灣人,我也很想罵你們;自稱是歌迷的人說對我很失望,再也不想聽我的歌,好,你們走,你們讓我更失望。」

魏如萱5日在臉書Po文表示:「這幾天陸續收到來自大陸網友罵我的私信和一些留言,突然有些不知所措,我不知道該怎麼反應,沒有人喜歡被罵,而且我沒有厲害到面對這些話可以沒有感覺」,魏如萱坦言自己氣到哭,讓粉絲及愛她的夥伴看得心疼。魏如萱也透露公司很擔心、想保護她,因此建議不要再Po奧運相關的貼文,自己則因此「氣到哭,因為生氣,我就刪掉所有奧運文」,卻又引來大量網友批評。讓她氣得說:「那些覺得我刪文就表示我不愛台灣的台灣人,我也很想罵你們;自稱是歌迷的人說對我很失望,再也不想聽我的歌,好,你們走,你們讓我更失望。」

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級