Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

新北青少年圖書館免費線上應用英文、小論文寫作學習課程

新頭殼newtalk | 王峻昌 新北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
青少年圖書館推出免費的「青少年應用英文」線上學習課程,以及「小論文寫作自主學習。   圖:新北市立圖書館提供。
青少年圖書館推出免費的「青少年應用英文」線上學習課程,以及「小論文寫作自主學習。   圖:新北市立圖書館提供。

暑假已經過一半,要開始準備9月的開學,新北市青少年圖書館特別於8月份推出免費的線上「青少年應用英文」學習課程,將帶國高中生學習專業簡報知識,透過實務演練英語簡報與閱讀英語新聞的方式,協助國高中生以更多元的方式學習英文,全方位提升英語實戰力,為新學期的開學做好準備。

新北市圖館長王錦華表示,今年因為疫情影響,學校停課至暑假,為了讓青少年朋友可以利用暑假期間,以更多元的方式學習英文,青少年圖書館特別於8月份推出「青少年應用英文」線上學習課程,內容包括8月10日、17日「擴展視野—讀懂新聞英文」、以及8月12日、20日「英文簡報實務演練」,讓國高中生不僅能提升英語能力,更能藉此學習簡報技巧,同時融入時事議題,教青年學子看懂國際新聞,培養英文閱讀力,課程免費,8月5日起開放報名。

另外,為協助108課綱準備撰寫小論文的高中學子,也同時於「新北E書房」推出「小論文寫作自主學習課程」,特別邀請到萬芳高中林佳樺老師為大家說明文學小論文的寫作方式,透過賞析文學作品、分析要點、進而切入文學寫作……等重點的統整,讓學子們可以清楚了解小論文書寫的整個流程。

青少年圖書館主任林俊宏表示,英語簡報技巧是作為全球化人才必備的技能,可以增加學生們未來的職場優勢,國高中生未來的課程將更多元,英語簡報技巧可以幫助學生們口語訓練的需求,閱讀新聞英文則是提升閱讀實力最有效的方法。而「小論文」寫作則是108課綱大學「多元入學管道」推薦甄選第二階段的一大助力,希望透過這樣的學習課程,協助學子面對新課綱的挑戰,為未來升學及就業打下良好基礎,歡迎有興趣的國高中生報名參加。詳細活動資訊及報名方式請至新北市立圖書館網站查詢,洽詢電話(02)22128905。

新北市青少年圖書館特別於8月份推出免費的線上「青少年應用英文」學習課程

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級