Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

「我承認是台獨份子!」游錫堃:對中國而言台獨華獨都是獨

新頭殼newtalk | 陳佩君 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
游錫堃說,「我是台獨份子」。   圖:游錫堃辦公室提供
游錫堃說,「我是台獨份子」。   圖:游錫堃辦公室提供

中國國台辦日前點名立法院長游錫堃「既荒謬,又可悲」,並指會關注台灣台獨分子動向,「依法予以嚴厲懲戒和打擊」。對此,游錫堃今天(5日)不諱言稱,「我一直承認,我是台獨份子」。

立法院長游錫堃日前表示,台美若能建交,台灣正名、制憲與入聯等目標都可水到渠成,中國國台辦發言人朱鳳蓮則痛批,游錫堃之流「既荒謬,又可悲」,甚至還警告中國會關注台灣台獨分子動向「依法予以嚴厲懲戒和打擊」。

游錫堃今天接受資深媒體人黃光芹專訪時說,中國就是推動戰狼外交、一中政策,對中國而言,「台獨、華獨都是獨」,因此他要呼籲國人,要了解中國的思維。

游錫堃提及,除奧運正名,台灣在很多地方推動正名,包含護照、我駐外使館正名等,都是讓台灣邁向國家正常化。

中國國台辦日前點名立法院長游錫堃「既荒謬,又可悲」,並指會關注台灣台獨分子動向,「依法予以嚴厲懲戒和打擊」

游錫堃今天(5日)不諱言稱,「我一直承認,我是台獨份子」

關鍵字

政治 游錫堃 台獨
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級