Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

拜登上台首度售台武器 台灣:延續軍售常態化政策

新頭殼newtalk | 林朝億 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
帕拉丁型自走砲M109A6(Paladin)。   圖 : Daily Military Defense 影片截圖
帕拉丁型自走砲M109A6(Paladin)。   圖 : Daily Military Defense 影片截圖

對於美國政府於美東時間84日宣布,將對台出售40M109A6自走砲,總統府發言人張惇涵今(5)日表示,對於美國政府履行對《台灣關係法》及「六項保證」的承諾,我國政府表示誠摯感謝。外交部則說,這是延續近年來對台軍售常態化的政策,有助我國即時獲取防衛所需裝備,有效提升嚇阻能力。

張惇涵表示,這是美國拜登總統上任後,首度對台軍售,充分展現美國政府對於台灣防衛能力的高度重視。而美國政府對台灣提供防衛性武器,協助台灣強化自我防衛能力,亦讓台灣在確保台海和平與區域安全,更具能力與信心。

張惇涵強調,台灣將與美國等理念相近的國家持續深化合作,堅定為台海和平穩定及印太區域的繁榮發展,貢獻正面良善的力量。

外交部也表示,已正式接到美國政府通知,美方將對台出售M109A6自走砲計40門,總價值約7.5億美元。 外交部對此表示高度歡迎,並感謝美國政府持續履行《台灣關係法》及「六項保證」對我國的安全承諾。

外交部說,這是拜登政府自本(2021)年1月上任以來,首度宣布對台軍售,充分展現美國政府一貫對台灣防衛能力的高度重視,並延續近年來對台軍售常態化的政策,有助我國即時獲取防衛所需裝備,有效提升嚇阻能力。

外交部說,面對中國持續的軍事擴張和挑釁行為,政府將堅定不移地提升國防安全,以捍衛國民生命財產及自由民主的生活方式,並透過台美的緊密合作,維護台海安全,為印太區域長遠的和平、穩定與繁榮作出貢獻。

 

美國政府於美東時間8月4日宣布,將對台出售40門M109A6自走砲,總統府發言人張惇涵今(5)日表示,對於美國政府履行對《台灣關係法》及「六項保證」的承諾,我國政府表示誠摯感謝。外交部則說,這是延續近年來對台軍售常態化的政策,有助我國即時獲取防衛所需裝備,有效提升嚇阻能力。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級