Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

前國務卿超挺台!蓬佩奧:台灣從不是中國的一部分

新頭殼newtalk | 張心睿 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
美國前國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)。   圖:翻攝自蓬佩奧推特(資料照)
美國前國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)。   圖:翻攝自蓬佩奧推特(資料照)

美國前國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)在近日接受《福斯新聞》採訪時表示「台灣不是中國的一部分」,還直指中國共產黨需要為武漢病毒的傳播負責。

蓬佩奧在任內曾多次因為挺台言論激怒中國,今年四月曾在推特放上一張大啖台灣鳳梨乾的照片,展現對台灣的支持。他在週一(2日)接受《福斯新聞》採訪時抨擊拜登未能讓中國對掩蓋武漢肺炎的事件負責,並強調「這樣的軟弱會帶來風險」。

他在採訪中表示「這個病毒學實驗室幾乎可以肯定是這個病毒來自的地方是中國武漢,我們已經看到各種掩蓋責任,對吧?它一直持續到今天。他們(中國)不會讓任何人以適當的方式進行調查。中國共產黨將這種非常致命的病毒,把它傳播到世界各地。這是令人難以置信的魯莽,他們必須承擔責任。我們有很多方法可以做到這一點。然而拜登政府似乎不會走上立法這條路。」

蓬佩奧話鋒一轉,提到中國所說的「統一台灣」其實是錯誤的。「它(台灣)從來就不是中國的一部分。我們不允許他們使用這樣的語詞,卻不去面對這件事」,蓬佩奧認為「美國政府需要嚴肅看待這件事情,因為當你顯得軟弱時,會增加風險,你的對手會因此相信他們可以踏過你;但當你展現強大的樣子,進行那些保障美國自由的事情,對手就會注意到這一點。」

美國前國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)在近日接受《福斯新聞》採訪時表示「台灣不是中國的一部分」,還直指中國共產黨需要為武漢病毒的傳播負責

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級