Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

《紐約時報》批中國選手是「悲慘金牌機器」中媒氣炸反酸:醋意滿滿

新頭殼newtalk | 楊清緣 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
紐時刊文指稱,中國運動員既「悲慘」又「麻木」,就像是工廠生產線上的「金牌機器」。   圖: 翻攝推特@帝吧官微
紐時刊文指稱,中國運動員既「悲慘」又「麻木」,就像是工廠生產線上的「金牌機器」。   圖: 翻攝推特@帝吧官微

東京奧運賽事持續進行進行中,中國代表團目前已拿下32金、21銀、16銅,暫居東奧獎牌榜第一。然而,充滿「狼性」的選手與國家形象,以及動不動就「出征」的「小粉紅文化」,引起各國反感。美媒《紐約時報》一篇題名為「中國運動機器的唯一目標:不計任何代價拿下最多金牌」的文章,惹怒中國媒體出征聲討,反酸紐時「醋意滿滿」。

美國代表團本屆以24金、28銀、21銅暫居獎牌榜第2,中國社群網站充斥小粉紅沾沾自喜宣稱「中國躍居全球霸權」的相關貼文,而沒奪牌的中國選手則慘淪自家人嘲諷辱罵的對象,甚至有得獎選手因為沒能拿下金牌就遭到出征。紐時刊文指稱,中國「不擇手段奪金」,中國運動員既「悲慘」又「麻木」,就像是工廠生產線上的「金牌機器」。

對此,玻璃心碎滿地的《中新網》等中媒隨即強硬發文痛批美媒帶頭詆毀污蔑中國,中新網憤怒刊文反擊:「西方玩這套花活兒也不是一天兩天了。過去是對舉國體制說三道四,如今又扣『金牌機器』的帽子,目的無非是借抹黑中國體育攻擊中國制度。」

《中新網》氣噗噗表示:「類似話術確實迷惑了不少人,也包括國內一些人,亦步亦趨跟著散布『金牌撐起的是中國體育的虛假繁榮』之類論調。殊不知,這些看似『人間清醒』的言論,實則極其愚昧、無知。」並痛批紐時採雙重標準,只是對中國「醋意滿滿」。

東京賽事持續進行進行中,中國代表團目前已拿下32金、21銀、16銅,暫居東奧獎牌榜第一。然而,充滿「狼性」的選手與國家形象,以及動不動就「出征」的「小粉紅文化」,引起各國反感。美媒《紐約時報》一篇題名為「中國運動機器的唯一目標:不計任何代價拿下最多金牌」的文章,惹怒中國媒體出征聲討,反酸紐時「醋意滿滿」。

美國代表團本屆以24金、28銀、21銅暫居獎牌榜第2,中國社群網站充斥小粉紅沾沾自喜宣稱「中國躍居全球霸權」的相關貼文,而沒奪牌的中國選手則慘淪自家人嘲諷辱罵的對象,甚至有得獎選手因為沒能拿下金牌就遭到出征。紐時刊文指稱,中國「不擇手段奪金」,中國運動員既「悲慘」又「麻木」,就像是工廠生產線上的「金牌機器」。《中新網》氣噗噗表示:「類似話術確實迷惑了不少人,也包括國內一些人,亦步亦趨跟著散布『金牌撐起的是中國體育的虛假繁榮』之類論調。殊不知,這些看似『人間清醒』的言論,實則極其愚昧、無知。」並痛批紐時採雙重標準,只是對中國「醋意滿滿」。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級