Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

台灣,在世界內!羽球變身地圖縮影 設計師巧思令人讚嘆

新頭殼newtalk | 吳賜山 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
平面設計師黃錦瀚發表「台灣,在世界內」作品。   圖:翻攝黃錦瀚臉書
平面設計師黃錦瀚發表「台灣,在世界內」作品。   圖:翻攝黃錦瀚臉書

東京奧運羽球男雙金牌戰中,台灣「麟洋配」王齊麟、李洋對戰中國「雙塔」李俊慧、劉雨辰,決勝的關鍵壓線球近日已為創意製成多樣哏圖。而平面設計師黃錦瀚也在臉書發表「台灣,在世界內」的作品,引發廣大回響。

這張「台灣,在世界內」的作品以「羽毛球照映在地面上的影子為台灣的形狀」作為構圖,展示台灣就在世界「線」內,讓世界都可以看見台灣是如此的關鍵。黃錦瀚自己在臉書上謙虛表示,初衷只是希望能透過自己的微薄之力來支持台灣偉大的運動員,希望能夠藉由此創作拋磚引玉,讓大家在能力所及支持所有台灣的運動員,讓他們和台灣被世界看見!

黃錦瀚也解釋創作沒有使用原本的綠色,而是採用自由海洋意象的配色,是希望代表運動員為了台灣這座海島奮戰的紀錄。

網友熱烈回應:「好美」、「好看」、「有夠讚,連作品名都有巧思」,還有人表示:「藍色象徵海洋更美」、「前幾天看到就很喜歡只是不知道創作者是誰,終於找到啦」。

「台灣,在世界內」的作品以「羽毛球照映在地面上的影子為台灣的形狀」作為構圖

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級