Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

醫事人員緩打第二劑? 高市衛生局:散播假消息恐違法

新頭殼newtalk | 孫家銘 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
高市府衛生局簡任技正潘炤穎。(資料照)   圖:高雄市政府提供
高市府衛生局簡任技正潘炤穎。(資料照)   圖:高雄市政府提供

有議員接獲陳情,指高雄市政府為衝刺唐鳳系統疫苗施打覆蓋率,要暫緩醫院醫事人員第二劑施打,衛生局嚴正說明這是假消息,高市目前醫事人員第二劑接種接種率近25%,這部分還會持續提升,AZ和莫德納提供醫事人員第二劑接種的數量是足夠的。

高市衛生局簡任技正潘炤穎表示,根據最近的統計,這一個禮拜平均AZ每天接種大概200劑,莫德納每天接種大概30到40劑,所以基本上第二劑接種是持續的,這個部分要特別聲明,防疫期間散佈不正確的訊息,很可能會違反傳染病防治法,這部分衛生局要嚴正說明。

他還說,高雄市目前醫事人員總共8萬2059人接種過疫苗,第二劑接種的人數也有2萬179人,總共接種率接近25%,屬於兩劑接種的完整覆蓋,這部分還會持續提升,目前在AZ和莫德納在提供醫事人員的第二劑接種的數量是足夠的。

市長陳其邁則表示,針對孕婦施打疫苗,除了30家特定合約的醫療院所,也開放岡山農工、鳳山體育館及巨蛋體育場等3個疫苗接種站,他也建議孕婦施打疫苗前應先與產檢醫師諮詢及確認,如要前往疫苗接種站施打,可先撥打預約專線,目前都有餘額。

醫事人員緩打第二劑? 高市衛生局:散播假消息恐違法

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級