Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

台東熱氣球先限定「在地人」 柯文哲下週搭熊讚熱氣球

新頭殼newtalk | 周煊惠 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
台北市長柯文哲、台東縣長饒慶鈴一起與熊讚造型熱氣球合照。   圖:周煊惠 / 攝
台北市長柯文哲、台東縣長饒慶鈴一起與熊讚造型熱氣球合照。   圖:周煊惠 / 攝

台灣國際熱氣球嘉年華今年遇到疫情關係,縮小規模辦理,台東縣長饒慶鈴日前宣布將限定台東人參與,引發不少想參與的外縣市民眾批評。台北市、台東縣合作製作大型熱氣球,並結合鳴日號觀光列車及深度鐵路漫遊,今(3日)舉行合作記者會,台北市長柯文哲及饒慶鈴也共同簽署雙城觀光合作MOU,公布台北市吉祥物熊讚Bravo 3D造型熱氣球。據了解,柯文哲下週末也將赴台東參加熱氣球開幕式。

台北市觀傳局上午舉行「台北x鳴日號x台東x熱氣球」合作記者會,柯文哲致詞表示,這次北市與台東合作推出熊讚造型熱氣球,是全台灣繼台東之後唯一擁有代表球的城市,麻煩台東代為經營,而他下週也會找時間到台東乘坐熊讚熱氣球。

饒慶鈴則說,自5月中旬疫情爆發後,像是按了暫停鍵一樣,而近來東京奧運捷報頻傳,希望能持續讓美好發生,學習與病毒共存,台東也是去年全世界唯一舉辦熱氣球嘉年華的城市,今年也因為疫情關係,沒有國外球參與,但有很多台灣特色的熱氣球。

會後,柯文哲、饒慶鈴接受媒體聯訪時,被問及今年台灣國際熱氣球嘉年華活動因為疫情關係,只限定台東人參與,引發一些討論?柯文哲認為,第一階段先開放後,再觀察兩周,要放再放,一定是這樣,很正常。

饒慶鈴則指出,台東已經連續50幾天「加零」,針對主場域台東人限定,台東是個開放空間,而且場地非常非常大,這方式沒問題的,大家不用過多疑慮,讓活動順利進行後,相信大家都會明白。

據悉,柯文哲下週末也將率市府團隊赴台東參加「2021台灣國際熱氣球嘉年華」開幕式。

台北市、台東縣簽署MOU。   圖:周煊惠 / 攝
台北市、台東縣簽署MOU。   圖:周煊惠 / 攝
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級