Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

美參議員接種疫苗後仍確診 CNN:「突破性」感染的機率不到1%

新頭殼newtalk | 謝宜哲 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
美國共和黨籍參議員格雷厄姆表示,他的新冠病毒檢測結果呈陽性,儘管他在之前已完成新冠疫苗接種。   圖:翻攝自環球網
美國共和黨籍參議員格雷厄姆表示,他的新冠病毒檢測結果呈陽性,儘管他在之前已完成新冠疫苗接種。   圖:翻攝自環球網

根據《國會山報》報導,美國共和黨籍參議員格雷厄姆表示,他的新冠病毒檢測結果呈陽性,儘管他在之前已完成新冠疫苗接種。

格雷厄姆指出,他在7月31日出現類似流感的症狀,8月2日上午就醫後被告知新冠病毒檢測結果呈陽性,症狀輕微的他接下來將自我隔離10天。

格雷厄姆是美國近幾個月來第一名已知感染新冠病毒的聯邦參議員,也是參議員中的首例「突破性」感染 (突破性感染,為接種疫苗後仍感染所應免疫疾病的現象。出現突破性感染的原因是疫苗沒能讓接種者與對應病原體產生免疫。通常來說,突破性感染患者的症狀要比普通感染患者的輕一些) 。格雷厄姆在一份聲明中說,他很「慶幸」自己接種了疫苗,如果未接種,他的情況「或許不會像現在這樣感覺良好」。

美國民眾在得知格雷厄姆感染之後,開始對「突破性」感染感到擔憂。美國公共衛生官員強調,完全接種疫苗的人很少出現「突破性」感染,且接種疫苗能夠降低罹患嚴重病症的可能性。對此《CNN》也援引一份報告稱,只有不到1%的完全接種疫苗的人經歷了「突破性」感染。

美國共和黨籍參議員格雷厄姆表示,他的新冠病毒檢測結果呈陽性,儘管他在之前已完成新冠疫苗接種。

格雷厄姆指出,他在7月31日出現類似流感的症狀,在8月2日上午就醫後被告知新冠病毒檢測結果呈陽性,症狀輕微的他接下來將自我隔離10天。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級