Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

(影)恐怖! 網傳學生接種中國武漢肺炎疫苗後抽搐被抬出「已經不行了」

新頭殼newtalk | 楊清緣 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
網路影片顯示,有中國學生接種中國疫苗後當場冒冷汗抽搐,被醫護人員抬離現場。   圖:翻攝推特
網路影片顯示,有中國學生接種中國疫苗後當場冒冷汗抽搐,被醫護人員抬離現場。   圖:翻攝推特

中國自7月在江蘇省南京市和湖南省張家界市爆發武漢肺炎Delta變種病毒疫情,迄今已蔓延27座城市與15省,目前累計逾360起本土確診病例,全中國2日有數百萬人被下達居家令。由於「打了疫苗」仍染疫的情況頻傳,有南京民眾直言中國武漢肺炎疫苗「真的沒什麼用」,還有網路影片顯示,有中國學生接種中國疫苗後當場冒冷汗並不斷抽搐,被醫護人員抬離現場。

有網友上傳影片並稱,江蘇省無錫江陰某中學組織學生集體在體育館接種疫苗,一名學生在接種後的觀察期間,出現臉色發白,冒冷汗,隨後開始抽搐,在救護車趕來後據說「人已經不行了」。影片中可見該名學生被醫護人員抬出體育館,現場還有許多學生打完疫苗後坐在體育館的座位上接受觀察。

由於中國官媒對接種中國疫苗出現的意外情況從未加以報導,目前只能靠中國網友發布的零星消息了解到接種中國國產疫苗後出現的嚴重不良反應。而近期一些主要使用中國疫苗的亞洲國家中,馬來西亞、印尼、泰國已宣佈改用西方國家的疫苗接種。新加坡衛生部更宣布「打中國疫苗不算數」。

《自由亞洲電台》日前報導提到,中國官方管控南京市各社區,許多地區的民眾不得任意踏出家門。有南京民眾目擊中國當局正在湯山興建方艙醫院,外觀猶如集中營;還有南京居民告訴《自由亞洲電台》:「現在確診的171人裡面,90%以上都打了疫苗,其中有7例重症,這個疫苗真的沒什麼用。」

有網友上傳影片並稱,江蘇省江陰某中學組織學生集體在體育館接種疫苗,一名學生在接種後的觀察期間,出現臉色發白,冒冷汗,隨後開始抽搐,在救護車趕來後據說「人已經不行了」。影片中可見該名學生被醫護人員抬出體育館,現場還有許多學生打完疫苗後坐在體育館的座位上接受觀察。

中國自7月在江蘇省南京市和湖南省張家界市爆發武漢肺炎Delta變種病毒疫情,迄今已蔓延27座城市與15省,目前累計逾360起本土確診病例,全中國2日有數百萬人被下達居家令。由於「打了疫苗」仍染疫的情況頻傳,有南京民眾直言中國武漢肺炎疫苗「真的沒什麼用」,還有網路影片顯示,有中國學生接種中國疫苗後當場冒冷汗抽搐,被醫護人員抬離現場。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級