Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

首4批高端疫苗批號不連續 陳時中稱「技術性資料不全」 網友疑:良率不高?

新頭殼newtalk | 林怡昕 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
高端疫苗。   圖:食藥署/提供
高端疫苗。   圖:食藥署/提供

衛福部食藥署今(2日)宣布,首4批高端疫苗一共26萬5528劑已經完成封緘,但卻發生批准的四個批號並未連續的情況。對此,指揮中心指揮官陳時中回應,之所以出現跳號的情況,是因為當中有些批號的疫苗技術性「資料不完整」。

陳時中表示,高端疫苗中取得封緘證明的批號包含SP2106、SP2107、SP2111、SP2112四批產品,之所以出現跳號的情況,是因為當中有某些批號的疫苗技術性資料不完整,會等廠商完成補件後再進行檢驗。

但陳時中並未透露高端送交多少批次的產品給食藥署,他指出,被跳過的批號,包含檢驗不合格,以及有技術性資料需補件,檢驗不合格的批號就會直接踢掉、銷毀,若只是技術性資料需補件,就會等完成補件後再檢驗。

臉書粉專「小聖蚊的治國日記」轉貼此消息後,就有網友留言寫道:「又到了陳時中文字遊戲時間」、「是因為良率不高所以批號無法連續嗎?」、「成分有差異,這問題不嚴重嗎?」。

衛福部食藥署今(2日)宣布,首4批高端疫苗一共26萬5528劑已經完封緘。

但批准的四個批號並未連續,指揮中心指揮官陳時中回應,之所以出現跳號的情況,是因為當中有些批號的疫苗技術性「資料不完整」。

臉書粉專「小聖蚊的治國日記」轉貼此消息。   圖:翻攝自小聖蚊的治國日記臉書
臉書粉專「小聖蚊的治國日記」轉貼此消息。   圖:翻攝自小聖蚊的治國日記臉書
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級