Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

Delta病毒快速擴散中國10多省 北京升級管控 海淀6小區全面封閉

新頭殼newtalk | 馮茵 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
北京市6個月以來再度出現武漢肺炎本土確診病例,面對嚴峻的疫情,北京升級管控。(示意圖)   圖:翻攝新華社
北京市6個月以來再度出現武漢肺炎本土確診病例,面對嚴峻的疫情,北京升級管控。(示意圖)   圖:翻攝新華社

中國新冠肺炎疫情由江蘇南京開始擴散,至今已有十多省遭受波及,包括河南、湖南等地的本土確診病例激增,再加上Delta變種病毒已成為主要變異株,傳染力極強,北京為因應嚴峻的疫情只好將管控升級,禁止中高風險地區的民眾入北京,還有消息指出,北京海淀今天 (2日) 已有6個社區全面封區。

中共北京疫情防控工作領導小組在昨 (1) 日召開了會議並表示,中國多地發生群聚感染,北京市再次出現外地傳入的本土病例,小組稱「疫情形勢嚴峻複雜」。

會議指出,全面升級首都國際機場、大興國際機場防控措施。提升進京管控等級,嚴控中高風險地區人員進京,對出現病例地區的人員限制進京,暫停來京航班、列車、客車班線。並且要求市民非必要不出京,在京黨政機關和國企事業單位人員不許前往中高風險地區所在市。對病例所在的小區、大樓等區域和活動場所嚴格封控管理,並全員核酸檢測。

對於疫情的再起,中國網友開始對國產疫苗神話的信心產生了動搖,有網友表示「自從誇大疫苗作用後,超市裡都看不到戴口罩的了!」「盲目誇大國產疫苗效果。」「北京要完了。」「從去年疫情開始,除了出差的一直都不讓隨便出京。」「可否考慮下周邊通勤城市進京政策,不要一刀切。」「什麼方法也都是白折騰,一切都等於零。」

根據北京新聞廣播網報導,今 (2) 日早上,北京海淀區疫情防控工作領導小組發布了一則《關於對進口社區國興家園小區等6個小區實施封閉管控的通告》並且表示,海淀區進口社區國興家園、五號院小區等多個小區實施封閉管理。有社區工作人員說,國興家園小區內一住戶核酸檢測呈陽性。從今天(8月2日)早晨8點開始,以上小區進行封閉管理,後續將進行全員的核酸檢測。此外,國興家園小區和附近的周邊的5號院小區、賞竹閣小區、市政小區、新疆辦事處家屬院以及西苑街10號院等6個小區都全面封區,只准進不准出。

中國新冠肺炎疫情由江蘇南京開始擴散,至今已有十多省遭受波及,包括河南、湖南等地的本土確診病例激增

再加上Delta變種病毒已成為主要變異株

北京為因應嚴峻的疫情只好將管控升級,禁止中高風險地區的民眾入北京,還有消息指出,北京海淀以有6個社區全面封區。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級