Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

卸任半年已募款1逾億美元 CNN警告:川普對民主自由的威脅尚未結束

新頭殼newtalk | 林怡昕 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
前美國總統川普(Donald Trump)。   圖:翻攝川普臉書(資料照片)
前美國總統川普(Donald Trump)。   圖:翻攝川普臉書(資料照片)

《美國有線電視新聞網》(CNN)評論員科林森(Stephen Collinson)今(2日)分析寫道,前美國總統川普(Donald Trump)對基本政治自由的威脅並未結束,他指出,川普在卸任後的6個月內,已經累積約1億美元的資金,更推測川普已經成為2024年共和黨提名的熱門人選。

科林森今天在《美國有線電視新聞網》(CNN)中,以「川普對民主一億美元的威脅」為題寫道,近日川普團隊公布的政治獻金明細中顯示,川普目前手上擁有的募款已達1億200萬元美元。

科林森指出,川普持續實力,強調了為什麼阻止眾議院共和黨員試圖改寫關於他過去暴行的歷史如此重要。

美國眾議院監督和改革委員會30日表示,川普企圖施壓司法部,根據電話紀錄顯示,去年12月27日川普向時任司法部代理副部長唐納休(Richard P. Donoghue)施壓,企圖推翻美國總統大選結果,並暗示他正在考慮更換司法部的領導層。

川普向唐納休表示:「只要對外說選舉舞弊,剩下的就交給我和其他共和黨員。」 

科林森指出,川普巨額的資金,幾乎是在卸任後的6個月內積累起來,而這些資金建立在他對支持者的貪婪要求現金的基礎上,因為這些支持者相信他的「謊言」。 

科林森認為:「這是新的跡象,再加上共和黨候選人為了贏得他的青睞,以及共和黨不斷努力的抹去他違反《憲法》的歷史」。

科林森警告:「川普對基本的政治自由的威脅仍未結束。」

科林森認為,隨著每一個新證據的出現,越來越清楚的是,今年1月6日支持川普的暴力示威者闖入國會大廈後,並沒有意味著川普陰謀的結束,科林森推測:「有超過一億個原因證明,這個共和國的基礎正處於危險之中。」

《CNN》評論員科林森(Stephen Collinson)今(2日)分析寫道,美國前總統川普(Donald Trump)對基本政治自由的威脅並未結束

他指出,川普在卸任後的6個月內,已經累積約1億美元的資金

更推測川普已經成為2024年共和黨提名的熱門人選。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級