Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

「現在不是正名時候」?林濁水:請江啟臣調整「去台灣化」立場

新頭殼newtalk | 林朝億 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
前民進黨立委林濁水。   圖:張良一/攝(資料照片)
前民進黨立委林濁水。   圖:張良一/攝(資料照片)

對於國民黨主席江啟臣認為紀政要發起的新一波奧運正名,「現在不是正名的時候」,前民進黨立委林濁水今(2)日引台灣奧運得獎選手紛紛自稱「我來自台灣」為例說,江主席調整錯誤的「去台灣化」立場肯定有好處。

林濁水臉書發言說,金牌選手王齊麟臉書發文,「我是台灣羽球選手王齊麟。」李洋說:「我是金門人,我來自台灣。」黃筱雯手臂刺青回答好奇的外媒說:「代表我的國家台灣」。

林濁水反問,江主席你說「現在不是正名的時候」,是不是說得很不是時候?要不要收回?

林濁水說,(何)民進黨政府聲望大降,國民黨還是討不到便宜而難過嗎?調整錯誤的「去台灣化」立場肯定有好處。

 

對於國民黨主席江啟臣認為紀政要發起的新一波奧運正名,「現在不是正名的時候」

前民進黨立委林濁水今(2)日引台灣奧運得獎選手紛紛自稱「我來自台灣」為例說,江主席調整錯誤的「去台灣化」立場肯定有好處

關鍵字

政治 林濁水 正名
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級