Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

竟然公開批評文在寅在「自慰」! 日本急召回失言駐韓公使

新頭殼newtalk | 林怡昕 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
日本駐韓大使館總括公使相馬弘尚。   圖 : 翻攝自環球時報
日本駐韓大使館總括公使相馬弘尚。   圖 : 翻攝自環球時報

據日本《朝日電視台》今(2日)報導,日本外務省1日已下令,將召回對韓國總統文在寅出言不遜的日本駐韓大使館總括公使相馬弘尚。

相馬弘尚擔任日本駐韓公使已滿2年,《朝日電視台》引述外務省官員的話稱,現在是將其調回的適當時機。另據《日本經濟新聞》介紹,駐韓使館公使一般每2年更換一次,相馬弘尚是在2019年履新,預計他即將離任回國。

但也有人將相馬弘尚被調回日本的原因,指向今年7月中,相馬弘尚被爆在《韓國JTBC電視台》回答有關韓日關係問題時說,「日本政府沒有精力去關注日韓問題」,只有文在寅「一個人在打心理戰」,甚至直言「文在寅總統在自慰」。

日本首相菅義偉曾批評,相馬弘尚的發言與其外交身份極不符,對此感到遺憾。

而韓國總統府19日宣佈,文在寅放棄出席東京奧運會開幕式訪日,外界普遍認為,這正是因為相馬弘尚出言不當所致。

據日本《朝日電視台》今(2日)報導,日本外務省1日,已下令調回對韓國總統文在寅出言不遜的日本駐韓公使相馬弘尚。

「日本政府沒有精力去關注日韓問題」,只有文在寅「一個人在打心理戰」,甚至直言「文在寅總統在自慰」。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級