Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

65歲以上長者疫苗二劑預約 嘉市府採雙軌制

新頭殼newtalk | 蔡坤龍 嘉義市報導
1970-01-01T00:00:00Z
嘉義市政府呼籲民眾儘快到1922系統進行疫苗接種意願登記。   圖:嘉義市政府/提供
嘉義市政府呼籲民眾儘快到1922系統進行疫苗接種意願登記。   圖:嘉義市政府/提供

為幫助65歲以上長者完成疫苗第二劑預約,除了中央疫情指揮中心1922平台登記意願外,市府也會幫長者造冊,以雙軌制進行,解決數位落差問題。 

嘉義市很多65歲以上長者已經在港坪體育館或北興國中活動中心大型接種站接種過第一劑疫苗,按照黃色疫苗接種紀錄卡上記載的「第2劑預約日期」將陸續到期,但是因為現階段中央疫苗量不足,無法及時到位,第二劑疫苗接種的時間都需延期且時間尚未確定。 

市府表示,請長者務必配合於1922平台做疫苗接種意願登記,再等候簡訊通知後進行預約接種時間和地點。如有不方便上網登記的長者,可至嘉義市府一樓服務台、東、西區公所及戶政事務所、聯合里辦公處,嘉義市衛生局及東西區衛生所,嘉義市東西區之兒童、青少年、婦女社會福利服務中心,還有嘉義市警察局第一、二分局及派出所,都有人可服務協助登記意願同時,請民眾務必記得攜帶手機、健保卡。 

昨日疫情指揮中心宣布,1922規劃將用批次方式預約,但是細節尚未公佈,本市已幫忙長者造冊,會隨時注意中央的訊息,如有新的登記方式,會盡快協助大家登錄第二劑。 

另外嘉義市已有完整的疫苗大型接種站服務經驗,隨時可以再提供65歲以上長者接種第二劑疫苗服務,只要中央疫苗撥補足量的第二劑疫苗給嘉義市,就隨時可以重新啟動服務,儘快幫助長者完成第二劑接種。 

1922意願登記網址:https://1922.gov.tw/vas/ 請選擇左側「意願登記」

65歲以上長者疫苗二劑預約 嘉市府採雙軌制

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級