Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

麟洋配奪金!美國避險基金大佬也狂賀 推特發文:台灣不是中國

新頭殼newtalk | 游存仁 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
台灣「麟洋配」王齊麟、李洋直落2打敗中國「雙塔」劉雨辰與李俊慧,美國海曼資本管理創辦人巴斯也發文祝賀,強調「台灣不是中國」。   圖:體育署提供
台灣「麟洋配」王齊麟、李洋直落2打敗中國「雙塔」劉雨辰與李俊慧,美國海曼資本管理創辦人巴斯也發文祝賀,強調「台灣不是中國」。   圖:體育署提供

羽球男雙黃金組合李洋、王齊麟31日在東京奧運擊敗中國「雙塔組合」劉雨辰、李俊慧,為台灣再添一面金牌,舉國歡騰,連美國對沖基金經理、海曼資本管理(Hayman Capital Management)創辦人巴斯(Kyle Bass)都在推特發文祝賀台灣扳倒中國隊,還強調「台灣不是中國!」

巴斯凌晨在推特轉發「麟洋配」奧運奪金新聞,祝賀台灣在羽球男子雙打項目上擊敗中國選手,同時恭喜日本桌球混雙組合水谷隼、伊藤美誠力克中國的許昕、劉詩雯,奪得冠軍,更稱讚選手們贏得「史詩級的勝利」。

他還特別使用hashtag強調「台灣不是中國」,獲得網友熱烈迴響,紛紛湧入感謝巴斯支持台灣,也恭賀台灣選手奪冠。

巴斯2008年成功預測美國次級房貸,並利用信用違約交換做空次級房貸,大賺超過5億美元,成為少數在經濟大蕭條時期獲利的投資人。巴斯向來以批評中國共產黨聞名,不僅攻擊中國不遺餘力,他還屢屢唱空人民幣,並預測中國銀行業即將崩潰,不過這也導致他的基金在2017年出現虧損。

羽球男雙黃金組合李洋、王齊麟31日在東京奧運擊敗中國「雙塔組合」劉雨辰、李俊慧,為台灣再添一面金牌,舉國歡騰

連美國對沖基金經理、海曼資本管理(Hayman Capital Management)創辦人巴斯(Kyle Bass)都在推特發文祝賀台灣扳倒中國隊,還強調「台灣不是中國!」

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級