Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

籲奧運奪牌獎金加碼 郭台銘拋:金牌給1億、破紀錄再1億

新頭殼newtalk | 黃建豪 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
鴻海創辦人郭台銘   圖:黃建豪/攝(資料照片)
鴻海創辦人郭台銘   圖:黃建豪/攝(資料照片)

東京奧運持續進行中,中華隊目前已取得一金、二銀、三銅的好成績振奮國人,國家將依成績發給2000萬元、700萬元、500萬元獎金。鴻海創辦人郭台銘今(31日)則主張,應提高奧運選手獎金至金牌1億元、銀牌8000萬元、銅牌5000萬元、第四名也有2000萬元。

郭台銘於臉書發文,所有人這幾天都和他一樣,心情起伏跟著奧運代表隊選手賽情上上下下,好久沒有的熱血沸騰,好久不見的一條心,想贏,幫選手們加油,原來所有人可以因為體育團結在一起。

郭台銘接著強調,關注體育不該只有四年一次,台灣選手在奧運的表現應該得到更大的鼓勵,因為奪牌、破紀錄對台灣而言,意義遠大於運動。他提議政府應該大規模提高選手在奧運得牌的獎金。

郭台銘因此提出,政府應給予奧運選手奬金,金牌1億元、銀牌8000萬元、銅牌5000萬元、第四名2000萬元,若能打破奧運或世界記錄,再加碼1億元。

 

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級