Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

趙少康怒嗆柯文哲 「官做大了、不接地氣」

新頭殼newtalk | 黃建豪 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
中廣董事長趙少康,就雙北餐廳開放政策,抨擊台北市長柯文哲。   圖:擷取自趙少康臉書
中廣董事長趙少康,就雙北餐廳開放政策,抨擊台北市長柯文哲。   圖:擷取自趙少康臉書

本土疫情衝擊民生,目前仍禁止內用的雙北餐飲業受害尤其嚴重,台北市長柯文哲30日預告,若「周」平均每天新增確診人數少於10例、不明感染源少於2例以下,最快下周二可開放內用。但中廣董事長趙少康今(31日)砲轟柯文哲稱,「官做大了以後,不接地氣」,要開放就開放,不開放就不開放,講清楚。

就柯文哲昨說明,台北市開放內用將與新北市同步;若當天宣布開放,最快在隔周星期二就可以開始內用,讓業者有3天時間準備,但疫情若臨時出現變化,也可能臨時取消開放。

而趙少康上午出席由國民黨立委賴士葆在台北市文山區發起的「愛心便當挺餐廳、挺弱勢活動」 期間,趙少康致詞稱,很多餐廳很慘,已經搞不下去,柯文哲卻說,下周二可能開放,但開放就開放,不開放就不開放 講清楚嘛!什麼叫可能開放?今天開一家餐廳,不是你星期一告知明天可以開放,我明天就能開張的,餐廳是要準備時間的。

趙少康怒稱,「所以這些人在講什麼!官做大了以後,不接地氣,不知民間疾苦,這就是例子」,因此他主張,只要維持一定的社交距離、衛生習慣就開放餐廳內用,不然台北市是首善之都,餐廳數量最多,走兩步就有一間,但已經2個半月不開(放內用),怎麼受的了。

趙少康也提到,餐廳與外送平台合作,要被抽成30%,這樣餐廳有多少利潤?所以政府補助餐廳,至少要補這些被抽走的30%,總統蔡英文不是鼓勵大家外購、外帶嗎?那這麼高的外送費用誰來負擔呢?這些都是問題。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級