Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG
讀享頭殼幣✦喝咖啡換iPhone ⓘ
瀏覽15 請下滑瀏覽 即可獲得頭殼幣 ⓘ
立即領取 即可獲得頭殼幣

奧運/搭檔10年終開花結果 「東渡」組合奪羽球混雙銅牌

新頭殼newtalk | 文/nownews
前往戳戳樂
1970-01-01T00:00:00Z
渡邊勇大/東野有紗奪得東京奧運羽球混雙銅牌。   圖/美聯社/達志影像
渡邊勇大/東野有紗奪得東京奧運羽球混雙銅牌。   圖/美聯社/達志影像

昨天連續嚐到兩場慘痛失利,日本雙打好手渡邊勇大今(30)日和學姊東野有紗以21:17、23:21擊敗香港組合鄧俊文/謝影雪,拿下國家隊史上第一枚羽球混雙獎牌。

昨天輸給大陸組合無緣爭金,東野有紗坦言自己吃不下飯,「本想和勇大一起爭取金牌的,所以昨天很失望,回家後也不想吃飯……但是奧原、福島和永原找我一起出去吃飯,他們一直在我旁邊鼓勵我。讓我忘記今天的失利,並為明天做好準備,心情上因此有所轉換。」

過去對鄧俊文/謝影雪「東渡」取得了5戰全勝的成績,對於今天的銅牌戰渡邊勇大表示就是盡可能不要犯錯,同時也針對對方兩人都是左撇子的特性進行運用。

兩人從福島縣富岡高中開始搭檔至今,已經過了10年了,這一段期間他們經歷了311大地震和福島核災等事故,但仍一如既往的愛著羽球,這一枚銅牌就是最好的獎賞。

渡邊勇大很有感觸的表示,自己很感謝是生在福島,才能幸運的和前輩東野搭檔,另外他也表示世界上很難看到一組搭檔超過10年的組合,為兩人的成果感到高興。

之前在里約奧運松友美佐紀/高橋禮華曾幫助日本拿下女雙羽球金牌,奧原希望也在女單奪銅;而這次混雙奪冠,渡邊勇大也成為第一位拿到奧運獎牌的日本男子羽球員,對此他表示自己沒有想太多,「我想未來一定會有比我成績更好的選手和後輩(能奪下獎牌),不過我很高興能成為第一人。」

 

日本雙打好手渡邊勇大今(30)日和學姊東野有紗以21:17、23:21擊敗香港組合鄧俊文/謝影雪,拿下國家隊史上第一枚羽球混雙獎牌。

昨天輸給大陸組合無緣爭金,東野有紗坦言自己吃不下飯,

過去對鄧俊文/謝影雪「東渡」取得了5戰全勝的成績,對於今天的銅牌戰渡邊勇大表示就是盡可能不要犯錯,

讀新聞享好禮
活動說明
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
請下滑瀏覽 領取頭殼幣
留言
追蹤
字級