Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

奧運/林昀儒銅牌戰對德國一哥 大陸桌球男單「金包銀」

新頭殼newtalk | 文/nownews
7596-09-22T08:27:55Z
林昀儒。   圖:美聯社/達志影像/提供
林昀儒。   圖:美聯社/達志影像/提供

我國好手林昀儒今(29)日在東京奧運男單四強戰不敵大陸球王樊振東,下一場將要在銅牌戰來力拚拿下自己生涯在奧運的首枚單打獎牌。而他的對手將是32歲的德國「一哥」Dimitrij Ovtcharov,屆時將面臨一場苦戰。

今天兩場四強戰都打滿了7局,Ovtcharov面對「金滿貫」得主馬龍,這一次把對手逼到絕境,也化解了2個賽點,但最終那次史詩級來回,他還是以掛網做收,以3:4不敵對手。

Ovtcharov過去在奧運擁有1銀3銅,其中包括男團1銀2銅,以及1個男單銅牌,另外他也拿過2枚歐錦賽男單金牌,實力和經驗都相當強勁。

不過林昀儒今天面對球王的表現也獲得外界肯定,個人實力已經晉升一流水準,這屆奧運幾乎已經發揮的無可挑剔,就看他明天是否能為自己再增添榮譽。

而大陸則是繼女單之後,男單也已經確定「金包銀」,就看是樊振東最終能加冕為奧運冠軍,還是馬龍能夠完成男單金牌二連霸。

 

我國好手林昀儒今(29)日在東京奧運男單四強戰不敵大陸球王樊振東,

下一場將要在銅牌戰來力拚拿下自己生涯在奧運的首枚單打獎牌。

而他的對手將是32歲的德國「一哥」Dimitrij Ovtcharov,屆時將面臨一場苦戰。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級