Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

鄭怡靜分享「一條繩子」故事憶阿公 網友感動送插圖

新頭殼newtalk | 湯程 綜合報導
0653-09-27T08:27:55Z
鄭怡靜在臉書PO文分享小時候去球館練球時,與阿公的溫馨回憶。   圖:取自鄭怡靜臉書
鄭怡靜在臉書PO文分享小時候去球館練球時,與阿公的溫馨回憶。   圖:取自鄭怡靜臉書

在本屆東奧桌球混雙項目拿下銅牌的選手鄭怡靜,昨(29)日在臉書PO文分享讓她找回初心的回憶。她感性寫道,小時候練球,回家路上常因太疲累而在機車後座睡著,阿公便聰明地用一條繩子綁住她,防止她摔下去。這個故事讓網友相當動容,也有不少網友依照鄭怡靜描述的情景,畫出阿公騎機車載她的插圖送給她。

鄭怡靜回憶道,小時候到球館訓練,結束後都是由阿公騎機車載她回家。她常在車上不小心睡著,但阿公又不忍心叫醒她,於是用一條繩子將鄭怡靜和自己牽在一起,以防她摔下去。 

鄭怡靜表示,回憶起這個故事,就能讓她「重回初心,元氣滿滿」。許多網友看完文章後留言表示感動,淚喊「這篇文章有洋蔥」、「好感動的故事」、「阿公一定以你為榮」。 另有網友發揮創意與巧思,將鄭怡靜描述的情景畫作插圖。

 

在本屆東奧桌球混雙項目拿下銅牌的選手鄭怡靜,昨(29)日在臉書PO文分享讓她找回初心的回憶。

她感性寫道,小時候練球,回家路上常因太疲累而在機車後座睡著,阿公便聰明地用一條繩子綁住她,防止她摔下去。這個故事讓網友相當動容,並說「阿公一定以你為榮。」

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級