Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

今天2位指考生發燒!大考中心加開防疫試場共3間供考生應試

新頭殼newtalk | 李珮慈 綜合報導
0618-09-27T08:27:54Z
今(29)日為大學指考第二日。   圖:張良一/攝
今(29)日為大學指考第二日。   圖:張良一/攝

今(29)日為大學指考第二日,大考中心主任周兆明在線上記者會上表示,有2名考生出現發燒情形,現已安排加開2間防疫試場供考生使用。另啟用備用試場共10間、防疫試場共3間,隔離試場則為2間。

今日上午第一科考試為數乙。周兆明表示防疫試場比昨日增加2間,總共為3間。主要是2位考生出現發燒症狀,1位是進入試場時,發現體溫超標;另1人則是早上主動與大考中心反映,發現自己出現發燒症狀,不過經醫生診斷,認為是腸胃型感冒,最後還是安排防疫試場讓該名考生進入應試。

周兆民指出,隔離試場目前開設2間,1位考生是自主健康管理者,另1位是居家隔離考生,而備用試場在考前則受理6間,主要針對身心障礙及重大傷病的考生設置。早上舉行的數乙考試,因1間試場冷氣出現問題而調整加開,另則有1位考生自主健康管理解除,因此截至目前共啟用10間備用試場。

今(29)日為大學指考第二日,大考中心主任周兆明在線上記者會上表示,有2名考生出現發燒情形,現已安排加開2間防疫試場供考生使用。另備用試場共啟用10間、防疫試場共3間,隔離試場則為2間。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級