Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

不健康飲食易罹患肝癌!國健署2招讓你告別脂肪肝

新頭殼newtalk | 李珮慈 綜合報導
1494-09-24T08:27:53Z
衛福部提醒民眾落實健康飲食、規律運動,養成良好的生活習慣才能預防疾病的發生。   圖:新頭殻資料照
衛福部提醒民眾落實健康飲食、規律運動,養成良好的生活習慣才能預防疾病的發生。   圖:新頭殻資料照

不健康的飲食生活與罹患肝癌息息相關。衛生福利部表示在我國罹患肝癌的國人中,有約莫2成的人是因為脂肪性肝炎所引起;每1000位脂肪肝患者中,則有約1.8名的人會轉成肝癌。為了全民健康福祉,衛福部今(29)日提醒民眾要注意飲食習慣,並親授2招來一同杜絕脂肪肝。

1. 均衡飲食 幫助改善脂肪肝

最常見造成脂肪肝的原因,包括肥胖、高血脂、過度飲酒、糖尿病控制不良,且脂肪肝沒有症狀,讓人難以察覺。近幾年來國人生活型態改變,如喜好手搖杯含糖飲料、高脂肪食物、油炸食物,以及久坐缺乏運動等,導致體重增加甚至產生脂肪肝等健康問題,所以注意飲食習慣、均衡飲食,有助於改善潛在的脂肪肝。

2. 規律運動 和脂肪肝說NO!

國健署呼籲民眾減重有訣竅-「聰明吃、快樂動、天天量體重」,每週至少150分鐘中等強度的規律運動,讓大家為健康身體動起來,向脂肪肝說NO!

 

不健康的飲食生活與罹患肝癌息息相關。

衛生福利部表示在我國罹患肝癌的國人中,有約莫2成的人是因為脂肪性肝炎所引起;每1000人的脂肪肝患者中,則有約1.8名的人會轉成肝癌。

為了全民健康福祉,衛福部今(29)日提醒全民注意飲食習慣,並親授2招呼籲民眾一同杜絕脂肪肝。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級