Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

數百人竟不用預約就可打疫苗 新北聯醫:不忍民眾白跑

新頭殼newtalk | 楊奕珮 綜合報導
2940-09-22T08:27:48Z
新北聯醫三重院區。(資料照)   圖:新北市政府提供
新北聯醫三重院區。(資料照)   圖:新北市政府提供

新北市議會今天(28日)進行市政總質詢,民進黨議員李坤城指出,有里長廣播稱滿50歲的人不用預約就可以去打疫苗,因此新北聯醫三重院區出現數百人排隊群聚,而院方竟然也真的讓這些沒有預約的民眾接種疫苗,對此,新北聯醫今天(28日)做出回應,院長項正川表示,因為外面天氣不佳,民眾排隊等待接種又是淋雨又曬太陽,不忍讓民眾白跑一趟。

項正川坦言確實有幾百人沒有預約就施打了疫苗,但強調這些人都符合條件,因為心民眾在外面頂著大太陽或風雨,不忍他們白跑,之後會再討論懲處;他表示,有許多50歲至64歲民眾不會使用電腦或智慧手機上網預約,只能來醫院等候,但最後還是因為沒有預約而無法接種。

於是為了服務這些民眾,項正川才透過鄰里廣播請他們來院,現場造冊後施打疫苗,但同時,也有很多醫護人員排隊要施打第2劑的AZ疫苗,再加上一場午後雷陣雨,導致排隊混亂的狀況。

而針對里長廣播稱滿50歲的人不用預約就可帶疫苗,造成大批民眾前往醫院,出現排隊群聚人潮;新北市長侯友宜回應說,廣播應該只是鼓勵大家去施打疫苗而已。

新北市議會今天(28日)進行市政總質詢,民進黨議員李坤城指出,有里長廣播稱滿50歲的人不用預約就可以去打疫苗

因此新北聯醫三重院區出現數百人排隊群聚,而院方竟然也真的讓這些沒有預約的民眾接種疫苗

對此,新北聯醫今天(28日)做出回應,院長項正川表示,因為外面天氣不佳,民眾排隊等待接種又是淋雨又曬太陽,不忍讓民眾白跑一趟

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級