Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

台獨運動奉獻者王朝鑫 抗癌20年不幸車禍過世 享年74歲 8/6告別式

新頭殼newtalk | 劉福全 綜合報導
0578-09-17T08:27:48Z
台獨運動慷慨奉獻者王朝鑫,7月26日不幸車禍過世,享年74歲。   圖:陳彥斌提供
台獨運動慷慨奉獻者王朝鑫,7月26日不幸車禍過世,享年74歲。   圖:陳彥斌提供

台獨運動奉獻者、民進黨創黨時期重要金主王朝鑫,7月26日不幸車禍過世,享年74歲,將於8月6日上午10時在台中殯儀館崇善廳舉辦告別式 。

台中市新文化協會執行長陳彥斌今(28)日在臉書表示,台獨運動的慷慨奉獻者王朝鑫,7月26日下午不幸發生車禍,經急救無效,27日清晨往生,目前停靈於台中殯儀館190號靈位,訂8月6日上午10:00崇善廳舉辦告別式。

陳彥斌曾發表「為台獨花錢如流水!紈褲子弟王朝鑫一擲千金為台灣」一文,文中提到,黨外時代,台中紈褲子弟王朝鑫,經營歌廳秀、喜歡上舞廳,但一趟歐洲回來卻搖身一變,成為民主、台獨運動的大金主。

陳彥斌表示,鄭南榕、黃華發起「新國家運動」,陳婉真、林永生建立「台灣建國運動組織」,最慷慨的捐款主力就是王朝鑫;1990年前後,他援助過的綠營公職候選人無數,而他最慷慨的,則是奉獻台灣獨立建國運動。

王朝鑫罹患鼻咽癌,癌細胞已轉移至腦部,靠著堅強的意志力成功控制癌細胞,據報導,不少抗癌食品業者,捧著數百萬酬勞找他代言,但他說,自己沒有吃過這些東西,拒絕賺這種黑心錢。

陳彥斌悼念,最慷慨的台獨運動志士王朝鑫,2001年不幸罹癌,和癌症奮戰20年,卻死於車禍,令人無比思念。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級