Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

「是國民黨對台灣民主政治的承諾」 卓伯源競選黨主席提三大訴求

新頭殼newtalk | 楊奕珮 綜合報導
7675-09-17T08:27:47Z
彰化前縣長卓伯源昨天針對國民黨主席選舉提出三大訴求。   圖:擷取自卓伯源臉書
彰化前縣長卓伯源昨天針對國民黨主席選舉提出三大訴求。   圖:擷取自卓伯源臉書

國民黨前彰化縣長卓伯源日前宣布競選黨主席,他昨天(27日)針對黨主席選舉提出「競爭公平化、黨務中立化、參與擴大化」三大訴求,他今天(28日)透露獲得國民黨現任主席江啟臣的認同,卓伯源說這三大訴求不僅是全黨的共識,「更是國民黨對台灣民主政治的承諾。」

卓伯源指出,江啟臣認同他的三大訴求外,並表示「黨務中立」是黨職選舉的基本立場,江啟臣也會在登記參選後就請假。「相信江主席的做法會為未來國民黨的制度樹立典範,也是黨員所樂見。」

卓伯源強調:「我提出這三大訴求,不僅是全黨的共識,更是國民黨對台灣民主政治的承諾。我相信各級黨部的所有黨職同仁都會嚴守行政中立,讓黨職選舉順利進行。」

此外,國民黨中常會也在今天確定了黨主席及黨代表的選舉時程,相關選舉活動將隨之展開,「這也代表國民黨將邁向新的里程碑,我相信這是改變國民黨的機會。」

之後卓伯源將正式投入黨主席選舉,他表示會向黨員提出國民黨未來發展的願景與方向,「國民黨是一個有理想、有願景、有執政能力、有人才的政黨,黨主席改選不僅是國民黨的事情,更是影響到中華民國與台灣社會能不能更進步,人民的生活會不會更好的關鍵。」

最後,卓伯源喊話說面對接踵而來的各項挑戰,會與全體黨公職攜手合作,「整軍備戰、深耕台澎金馬、放眼世界,全力以赴來爭取勝利。」

國民黨前彰化縣長卓伯源日前宣布競選黨主席,他昨天(27日)針對黨主席選舉提出「競爭公平化、黨務中立化、參與擴大化」三大訴求

他今天(28日)透露獲得國民黨現任主席江啟臣的認同,卓伯源說這三大訴求不僅是全黨的共識,「更是國民黨對台灣民主政治的承諾。」

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級