Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

開幕式天皇致詞菅義偉坐著聽挨罵 東奧組委會道歉:現場事故

新頭殼newtalk | 楊奕珮 綜合報導
4789-09-22T08:27:47Z
日本首相菅義偉。   圖:翻攝菅義偉推特(資料照片)
日本首相菅義偉。   圖:翻攝菅義偉推特(資料照片)

2020東京奧運因武漢肺炎(新冠肺炎,COVID-19)疫情延遲一年,終於在23日盛大開幕,但日本德仁天皇出席開幕典禮致詞時,日本民眾發現首相菅義偉及東京都知事小池百合子沒有第一時間站起來,反應慢了幾拍才倉促起立,直播畫面一放送出去便引起一片罵聲,東奧組委會今天(28日)為此道歉,指出這是現場事故。

根據《日刊體育》報導,東奧組委會發言人高谷正哲表示,經過內部確認,原本德仁天皇的致詞環節有安排司儀提醒全體起立,但因為國際奧委會主席巴赫(Thomas Bach)在致詞完後,直接請德仁天皇宣布開幕,因此司儀沒有插話的時間,才造成有人來不及起立的狀況。

當德仁天皇宣布開幕,小池百合子先意識到不對勁趕忙起身,之後菅義偉也跟著倉促站起,這個畫面透過NHK直接放送到日本全國各地,受到民眾批評,東奧組委會為此道歉:「很抱歉給有關人員造成混亂。」

2020東京奧運因武漢肺炎(新冠肺炎,COVID-19)疫情延遲一年,終於在23日盛大開幕,但日本德仁天皇出席開幕典禮致詞時

日本民眾發現首相菅義偉及東京都知事小池百合子沒有第一時間站起來,反應慢了幾拍才倉促起立

直播畫面一放送出去便引起一片罵聲,東奧組委會今天(28日)為此道歉,指出這是現場事故。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級