Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG
讀享頭殼幣✦喝咖啡換iPhone ⓘ
瀏覽15 請下滑瀏覽 即可獲得頭殼幣 ⓘ
立即領取 即可獲得頭殼幣

與有榮焉!菲舉重女將狄亞茲東奧摘金 曾在高市鼓山高中磨練重訓

新頭殼newtalk | 孫家銘 綜合報導
前往戳戳樂
5935-09-17T08:27:47Z
為菲律賓拼出奧運首金的狄亞茲,前年曾到鼓山高中加強重訓。   圖:高市鼓山高中提供
為菲律賓拼出奧運首金的狄亞茲,前年曾到鼓山高中加強重訓。   圖:高市鼓山高中提供

前(26)日在東京為菲律賓拼出奧運史上首金的女子舉重選手狄亞茲(Hidilyn Diaz),兩年前曾來高雄市鼓山高中加強重訓,平民化作風讓師生留下深刻印象,此次奪金消息傳來,鼓山高中全校同感光榮,希望她有機會再來鼓山高中,校長莊福泰、教練吳銘通也都期待她傳授舉重技術給國內的舉重選手。

狄亞茲曾在上屆里約奧運摘下銀牌,本屆是她第4度登上5環殿堂,在女子舉重55公斤級抓舉97公斤 挺舉127公斤,總和224公斤成功鍍金,寫下歷史性的一刻,並締造奧運新猷,這是一面對菲律賓意義重大的金牌,迪亞茲在頒獎台上激動落淚。

被學生稱為「海蒂」的狄亞茲2019年7月至9月初、11月至12月間,曾2度來鼓山高中加強重訓,去年受疫情影響,來高雄受訓的計劃受阻,雖然早己是舉重界的一姐,但她平民化作風,讓鼓山高中師生對她讚譽有加,鼓山高中舉重隊學生說,她當初要來鼓山高中重訓時,大家都覺得「重量級」人物要來,一定不容易相處,殊不知海蒂結果她來到學校後,不但個性很平民化,待人更是親切有禮,很快就和師生們打成一片。

去年台灣全中運比賽,狄亞茲原已計劃3度來鼓山高中,因受到疫情影響未被核准,但師生其實之前就很懷念她,也希望她這次在東奧奪牌後,能有機會再來鼓山高中。

舉重隊同學說,海蒂除了平民化的作風,在鼓山高中重訓時,也喜歡上高雄的風土人情,她最喜歡是和同學們一起攀登柴山,也喜歡高雄的駁二、西子灣的落日與旗津的美食等。

有同學說,海蒂曾經說過,會一直來鼓山高中,是因為受到鼓山高中舉重隊學生用心練習與不怕吃苦心態、氛圍影響,所以非常喜歡與同學們相處,很像回到自己的家一樣,大家可以為了同一個理想奮戰不懈,所以於2016年里約奧運後就一直選定來鼓山高中參與重訓。

菲女將狄亞茲為國摘首金 高市鼓山高中師生同感榮耀

狄亞茲(前排右2)最喜歡跟同學一起出遊。   圖:高市鼓山高中提供
狄亞茲(前排右2)最喜歡跟同學一起出遊。   圖:高市鼓山高中提供
讀新聞享好禮
活動說明
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
請下滑瀏覽 領取頭殼幣
留言
追蹤
字級