Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

捷克政府宣布將捐贈3萬劑疫苗給臺灣 政院:誠摯的感謝

新頭殼newtalk | 謝莉慧 綜合報導
4602-09-26T08:27:37Z
行政院發言人羅秉成。   圖:行政院提供(資料照片)
行政院發言人羅秉成。   圖:行政院提供(資料照片)

針對捷克政府宣布將捐贈3萬劑COVID-19疫苗給臺灣,行政院發言人羅秉成今(27)日指出,今(2021)年4月捷克參議院以58比0高票表決通過支持台灣參與WHA所有會議、機制與活動,捷克政府昨(26日)也透過內閣會議討論,將臺灣納入海外捐贈疫苗計畫當中,捷克政府不僅在國際參與領域力挺臺灣,對於重要的防疫物資上也大方捐贈疫苗給臺灣,政院表示誠摯的感謝,也盼望在共同對抗COVID-19武漢肺炎的合作上,能夠在「台捷防疫合作聯合聲明」的架構下繼續深化,同心協力攜手對抗疫情挑戰。

針對捷克政府宣布將捐贈3萬劑COVID-19疫苗給臺灣,行政院發言人羅秉成今(27)日表示誠摯的感謝。

盼望在共同對抗COVID-19武漢肺炎的合作上,能夠在「台捷防疫合作聯合聲明」的架構下繼續深化,同心協力攜手對抗疫情挑戰。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級