Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

消費券多發一點不會錯!徐旭東:防疫後段有看到總統的努力

新頭殼newtalk | 黃資真 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
遠東集團董事長徐旭東   圖:新頭殼資料照片
遠東集團董事長徐旭東   圖:新頭殼資料照片

全國疫情警戒降至二級,政府正逐步規劃發放消費券等措施,想辦法拯救損失慘重的行業,遠東集團董事長徐旭東今(27)日表示,相當期待政府發放消費券,但希望越多、越快越好,在疫苗方面,他則認為是早就要注重的問題,但在防疫後半段能看出總統的努力。

遠百今日舉行股東會,徐旭東分析,就目前全球疫情來看,開放國外旅遊依舊是短期內無法達成的目標,因此民眾只能留在國內,買氣還是會出來。

談到發放消費券一事時,徐旭東表示,因為疫情之後需要一個力量來推動民眾消費,以刺激經濟的角度來說,發放消費券是個不錯的想法,除了加速推動相關措施外,也希望發越多越好,雖然政府有預算限制,他仍強調「多發一點不會錯!」。

對於政府積極推高疫苗施打率,徐旭東認為,買疫苗的過程確實不是太容易,且世界現在的狀況就是供不應求,有供需的問題,政府有他的難處,雖然疫苗早就該買,「但防疫後半的部分政府看起來是很努力,小英總統的確有努力,可以感受到」。

政府正逐步規劃發放消費券等措施

遠東百貨董事長徐旭東今(27)日表示,相當期待政府發放消費券

在疫苗方面,他則認為是早就要注重的問題,但在防疫後半段能看出總統的努力。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級