Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

歷時678天!鯉魚潭水庫再度滿水 中水局:已自然溢流

新頭殼newtalk | 李珮慈 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
今(27)日上午11時鯉魚潭水庫自然溢流。   圖:取自中水局鯉魚潭水庫官網。
今(27)日上午11時鯉魚潭水庫自然溢流。   圖:取自中水局鯉魚潭水庫官網。

鯉魚潭水庫的水位在今年5月創下歷史新低紀錄。所幸在經歷5、6月幾波梅雨與烟花颱風的助攻下,中水局鯉魚潭水庫管理中心今(27)日宣布,在歷時678天後,水庫終於再度滿水,目前也順利使其自然溢流。

中水局表示,鯉魚潭水庫自去年7月首次出現豐水期未滿庫情形,而今年5月底蓄水率僅剩0.9%,水位再創歷史新低。原以為水情嚴峻難以再供水,可即時的梅雨和颱風讓水庫蓄水量節節攀升,7/18累計為鯉魚潭水庫進帳1億噸,今(27)日水庫水位達滿水位300m,傳出好消息,自然溢流了。

中水局表示,面對極端氣候,降雨量之不確定性大幅提升,提醒人人省水,共同珍惜水資源。

鯉魚潭水庫的水位在今年5月創下歷史新低紀錄。

所幸在經歷5、6月幾波梅雨與烟花颱風的助攻下,中水局鯉魚潭水庫管理中心今(27)日宣布,在歷時678天後,水庫終於再度滿水,目前也順利使其自然溢流。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級