Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG
讀享頭殼幣✦喝咖啡換iPhone ⓘ
瀏覽15 請下滑瀏覽 即可獲得頭殼幣 ⓘ
立即領取 即可獲得頭殼幣

道安、勞安顯著改善!刑案破獲率6都前段 高市府持續維護市民安全生活

新頭殼newtalk | 孫家銘 綜合報導
前往戳戳樂
1970-01-01T00:00:00Z
高雄重大刑案破獲率穩居六都前段班。   圖:高雄市政府提供
高雄重大刑案破獲率穩居六都前段班。   圖:高雄市政府提供

台灣迎來疫情警戒降級之初,高雄市政府陸續公布因應防疫措施,在經濟與防疫間取得平衡,守護市民;根據相關單位數據統計今年上半年度交通事故死傷人數、刑事案件發生數及重大職災死亡人數皆較去年同期大幅下降,顯示高雄即使面臨疫情的嚴峻挑戰,市府各局處仍秉持著專業與效率,上緊發條齊心拚防疫也拚市政,讓市民關心的三安,道安、治安、勞安都能心安。

高雄市警察局指出,疫情期間同仁全力支援防疫工作,對道安及治安兩大工作項目也不曾懈怠,除執行「加強取締重點違規」、「交通大執法」等專案,加強取締酒駕、惡意逼車等違規行為,亦同步實施科技執法,建置「路口多向違規監測系統」,有效減少事故發生。據統計,高雄市上半年A1類事故24小時內死亡人數較去年同期減少19人,交通事故死亡人數也大幅下降。

治安方面,市警局強力落實各項犯罪查緝及預防,鐵腕緝毒、肅槍、掃黑、防暴以及打詐,使今年上半年治安數據與去年同期相比有所進步,全般刑案減少886件,暴力犯罪、槍擊案件與重大刑案件數皆有顯著減少,其中暴力犯罪與槍擊案件每案必破,破獲率維持在100%,穩居六都前段班。

勞安方面,勞工局勞檢處持續執行多項專案檢查、輔導及宣導作為,對於勞工安全確有提升,有效減災。勞工局指出,今年上半年重大職災死亡人數較去年同期降低減少7人,並重申保障勞工的決心,將持續嚴格執行監督檢查,絕不容許事業單位輕忽任何一位勞工朋友的生命安全。

高市府表示,疫情期間幸虧各位市民朋友團結合作,我們才能一起守下高雄,迎來降級,每一個人都是防疫尖兵,而市府也將持續精進市政表現,推動城市進步、守護市民安全,成為市民朋友最堅強的後盾。

道安、勞安顯著改善 刑案破獲率6都前段 高市府持續維護市民安全生活

高雄道路事故有效減少。   圖:高雄市政府提供
高雄道路事故有效減少。   圖:高雄市政府提供
高市勞工局持續嚴格執行工安檢查。   圖:高雄市政府提供
高市勞工局持續嚴格執行工安檢查。   圖:高雄市政府提供
讀新聞享好禮
活動說明
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
請下滑瀏覽 領取頭殼幣
留言
追蹤
字級