Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

香港劍神張家朗東奧奪金 頒獎典禮放中國國歌遭港人狂噓

新頭殼newtalk | 游存仁 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
香港選手張家朗奪下男子個人鈍劍項目金牌。   圖:新華社
香港選手張家朗奪下男子個人鈍劍項目金牌。   圖:新華社

香港「擊劍王子」張家朗昨(26日)在東京奧運男子個人鈍劍項目以15:11擊敗義大利選手,是香港代表隊繼1996年滑浪風帆選手李麗珊在亞特蘭大奧運奪金後,第二面金牌。許多香港民眾聚集在商場見證這歷史性一刻,頒獎典禮時現場播放中國國歌,港人一片噓聲,紛紛大喊「We are Hong Kong」,為張家朗喝采。

張家朗昨在男子個人鈍劍決賽中擊敗上屆里約奧運冠軍、義大利選手格羅素(Daniele Garozzo),獲得香港隊本屆奧運中第一面獎牌,也是香港歷來在奧運的第二面金牌、第四面獎牌。1996年李麗珊以英屬香港代表身份獲得金牌;香港隊李靜、高禮澤2004年雅典奧運獲得男子乒乓球雙打銀牌;2012年倫敦奧運則由女子自行車競輪選手李慧詩奪銅。

不少香港民眾聚集在香港商場為張家朗加油,YouTuber「爆炸頭」特別轉播現場情況,港人在商場駐足,手持加油棒為張家朗打氣,而張家朗不負眾望奪金,現場歡聲雷動,許多人感動落淚。

最特別的是,頒獎典禮時升起香港特區旗,並奏起中國國歌,港人馬上噓聲一片,在商場中齊聲大喊「We are Hong Kong」蓋過中國國歌,此後轉播桌球混雙中國對戰日本隊,當日本隊獲勝時現場也傳出歡呼聲,民眾紛紛拍手叫好。

 

香港「擊劍王子」張家朗昨(26日)在東京奧運男子個人鈍劍項目以15:11擊敗義大利選手,是香港代表隊繼1996年滑浪風帆選手李麗珊在亞特蘭大奧運奪金後,第二面金牌

許多香港民眾聚集在商場見證這歷史性一刻,頒獎典禮時現場播放中國國歌,港人一片噓聲,紛紛大喊「We are Hong Kong」,為張家朗喝采。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級