Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

二級警戒》降級首日!重症醫生提醒:這件事趕快做

新頭殼newtalk | 曾郡秋 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
icu醫師陳志金在降級第一天提醒民眾,要盡快去接種疫苗。(示意圖)   圖:張良一 / 攝(資料照)
icu醫師陳志金在降級第一天提醒民眾,要盡快去接種疫苗。(示意圖)   圖:張良一 / 攝(資料照)

(27)為台灣防疫層級自三級降至二級的第一天,以AZ疫苗為例,打完2劑後保護力才會達到8成,ICU醫生陳志金立即在臉書專頁上提醒,希望大家趕快去打疫苗,因為全國「完成兩劑注射的比率僅1%」。

陳志金表示,注射一劑疫苗的比率台灣雖然快速的來到27%,但是因為開打得比較晚、疫苗到貨時程不明確等等原因,目前全台灣完成兩劑注射的比率僅1%!根據世界衛生組織( World Health Organization, WHO)與醫學期刊「刺胳針」(The Lancet)等國外臨床試驗資料分析顯示,完成兩劑AZ COVID-19疫苗(間隔 80 )的追蹤結果證實,可預防6成以上有症狀感染之風險;當接種間隔 12 週以上且完成 2 劑接種,保護力可達 81%。因此在回到二級警戒的今天,陳志金對民眾呼籲,民眾仍然不可以鬆懈,「要趁這個時刻把疫苗打起來!」

陳志金表示,注射一劑疫苗的比率台灣雖然快速的來到27%,但是因為開打得比較晚、疫苗到貨時程不明確等等原因,目前全台灣完成兩劑注射的比率僅1%!

今(27)為台灣防疫層級自三級降至二級的第一天,以AZ疫苗為例,打完2劑後保護力才會達到8成,ICU醫生陳志金立即在臉書專頁上提醒,希望大家趕快去打疫苗,因為全國「完成兩劑注射的比率僅1%」。

當接種間隔 12 週以上且完成 2 劑接種,保護力可達 81%。因此在回到二級警戒的今天,陳志金對民眾呼籲,民眾仍然不可以鬆懈,「要趁這個時刻把疫苗打起來!」

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級