Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

專職黨主席成主流?爭搶國民黨魁 卓伯源與連勝文同主張

新頭殼newtalk | 黃建豪 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
彰化縣前縣長卓伯源。   圖:翻攝卓伯源臉書
彰化縣前縣長卓伯源。   圖:翻攝卓伯源臉書

因應本土疫情爆發,原定7月24日舉行的國民黨主席改選順勢延期,在重啟日期未定下,一度淡出政壇的彰化前縣長卓伯源表態參選。卓伯源今(26日)提出「專職黨主席」主張,與國民黨主席潛在競爭者連勝文的主張一致,並稱若當選國民黨主席,就不會參選2024總統或立委。

卓伯源在臉書發文表示,民進黨執政這5年多民進黨治國無能,民進黨失能、國民黨民調差,而國民黨目前亟需一位專職的黨主席,整合所有的資源,來讓整個黨機器動起來。

卓伯源也稱,他擔任國民黨主席就不會參選2024總統及立委,他參選黨主席,不是要搶佔政治職位,不是為了要享受政治資源,更不是為了一己之私,參選國民黨主席,是要承擔起重振國民黨再起的歷史責任。

卓伯源主張,國民黨主席的首要任務,除了調整好黨的體質,凝聚黨內共識,團結黨員向心力之外,帶領國民黨扮演好在野監督力量,更要具備有「影子政府」的功能,人民才會繼續給予支持與信任。

卓伯源今(26日)提出「專職黨主席」主張,與國民黨主席潛在競爭者連勝文的主張一致

國民黨目前亟需一位專職的黨主席,整合所有的資源,來讓整個黨機器動起來

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級