Newtalk網紅 IG

武漢肺炎》留學生可先打疫苗?陳時中:前往國家若無疫苗打 可在台灣打

新頭殼newtalk | 曾郡秋 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中   圖:中央流行疫情指揮中心/提供
中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中   圖:中央流行疫情指揮中心/提供

隨著台灣疫苗施打覆蓋率越來越高,何時推疫苗護照和通行證成為外界關心議題。指揮中心指揮官陳時中今在疫情記者會上表示,因為台灣疫苗施打仍算低,疫苗護照目前仍不考慮。而針對出國留學與出國工作是否可優先打疫苗?陳時中表示,出國和留在台灣的民眾,權益是相同的,如果在台灣的民眾都打不到疫苗了,為什麼出國的人可以優先?

今天疫情記者會上,針對疫苗通行證陳時中表示,目前台灣疫苗施打率算低,不過當疫苗接種到一定程度後也會有些人就是不想打疫苗,因此疫苗護照在國際間也有不少討論和試行方案,未來台灣也會請專家來針對有關疫苗人權與護照問題討論與制定相關。至於出國念書和工作的人,是否可優先施打疫苗?陳時中表示,出國念書和出國工作,和在台灣念書在台灣工作的民眾權益是相當的,「在台灣都還沒有一定打得到,為什麼出國的人要優先?」

陳時中表示,除非出國的民眾要前往的國家沒有疫苗可打、或是風險較高,就可以在台灣打。但如果出國民眾要前往的國家有疫苗可打,「為了2劑一致性就在國外打。」陳時中表示,目前對這部份的思考方式是這樣。

隨著台灣疫苗施打覆蓋率越來越高,何時推疫苗護照和通行證成為外界關心議題。指揮中心指揮官陳時中今在疫情記者會上表示,因為台灣疫苗施打仍算低,

疫苗護照目前仍不考慮。而針對出國留學與出國工作是否可優先打疫苗?陳時中表示,出國和留在台灣的民眾,權益是相同的,如果在台灣的民眾都打不到疫苗了,為什麼出國的人可以優先?

除非出國的民眾要前往的國家沒有疫苗可打、或是風險較高,就可以在台灣打。但如果出國民眾要前往的國家有疫苗可打,「為了2劑一致性就在國外打。」陳時中表示,目前對這部份的思考方式是這樣。

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級
請注意
說明文字