Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

東京熱又濕!球王喬科維奇贏球後吃不消 籲延至傍晚舉行賽事

新頭殼newtalk | 顏得智 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
塞爾維亞世界網球球王喬科維奇(Novak Djokovic)。   圖:twitter.com/DjokerNole
塞爾維亞世界網球球王喬科維奇(Novak Djokovic)。   圖:twitter.com/DjokerNole

東京奧運23日開幕,近來東京天氣相當炎熱,令塞爾維亞世界網球球王喬科維奇(Novak Djokovic)吃不消,昨天在單打首輪雖取得勝利,但賽後不禁直呼天氣太熱、太濕,希望東奧組委會能將比賽時間延至傍晚後進行。

喬科維奇在今年已連續在澳、法、溫三大滿貫奪冠,能否在奧運網球項目奪冠,達成生涯金滿貫,進而在美網挑戰史無前例的單年金滿貫,成為全球球迷關注的焦點。

喬科維奇首戰順利過關,但炎熱的天氣,顯然讓球王有些吃力,在場中汗水直流,賽後忍不住表示比賽打起來非常艱困,整個熱氣在網球場中很難散去,他表示也有其他選手反應此問題,希望東奧組委會將比賽延至傍晚以後舉行。

在首輪的比賽中,亦可見到選手各種散熱的手段,世界排名第2的俄羅斯男網好手梅迪維夫(Daniil Medvedev)更是拿起可移動式的小型冷氣,在場中散熱。

東京奧運23日開幕,但近來東京天氣相當炎熱,令塞爾維亞世界網球球王喬科維奇(Novak Djokovic)吃不消,昨天在單打首輪雖取得勝利,但賽後不禁直呼天氣太熱、太濕

希望東奧組委會能將比賽時間延至傍晚後進行

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級