Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

快訊》楊勇緯流血奮戰拼出奧運首面銀牌 寫下台灣柔道新歷史

新頭殼newtalk | 馮茵 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
柔道選手楊勇緯在本屆奧運奪下台灣第一面銀牌。   圖:體育署
柔道選手楊勇緯在本屆奧運奪下台灣第一面銀牌。   圖:體育署

來自排灣族的柔道選手楊勇緯在東京奧運60公斤級戰中擊敗法國選手姆凱德澤(Luka Mkheidze),進軍金牌戰。在金牌戰中,和曾獲2016年里約奧運柔道60公斤級銅牌日本選手高藤直壽對決,不幸落敗,未能拿到金牌,但仍為我國奪下本屆奧運首面銀牌,也為我國柔道創造新歷史。

23歲的排灣族勇士楊勇緯,生涯第一次出戰奧運就連勝三場晉級金牌戰,雖然不敵日本的高藤直壽,仍然幫台灣隊取得本屆東奧第一面獎牌,這面銀牌也是柔道隊參加奧運53年來的第一面獎牌。

東奧開幕第一天就奪牌,也刷新了過去台灣隊最快紀錄,上屆里約第二天女子射箭團體賽拿下銅牌,本屆再創新高。

 

來自排灣族的柔道選手楊勇緯在東京奧運60斤級戰中擊敗法國選手姆凱德澤(Luka Mkheidze),奪下台灣此次奧運中首面獎牌,進軍金牌戰。

在金牌戰中,和曾獲2016年里約奧運柔道60公斤級銅牌日本選手高藤直壽對決,不幸落敗,未能拿到金牌,但仍為我國奪下本屆奧運首面銀牌,也為我國柔道創造新歷史。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級